※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくそ
妊活

生理が不規則で、今回は量が多くて長引いています。妊娠検査薬は陰性でしたが、化学流産の可能性も考えています。終わりそうなので様子を見ていますが、心配です。

生理についてです。2人目を希望しているのですが、今月11日に生理が始まりました。産後の生理が不順で今回は45日で来ました。しかし、今回の生理では生理前に一回体温は下がったもののそれから今日まで高温期まではいかないけど低温期までも下がっていないまま終わりそうです。また、量も多めでかなりの鮮血でした。妊娠検査薬は5日に試して陰性でした。
化学流産なども考えていたのですが、7日目にしてそろそろ終わりそうなのでそのまま様子を見ようと思っているのですが、大丈夫でしょうか…
今後が少し心配になってきてしまって、何か気になることがあれば教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

コメント

あやまも

参考になるかわかりませんが、私は産前は28日周期ぴったりのタイプでしたが、完母で産後8ヶ月くらいから生理再開、周期は初め48日くらい、量もかなり増え、生理痛がひどくなり、排卵痛があるようになりました。

ただ、毎回数日ずつだけ周期が短くなっていき、5回目くらいの生理は34日ほどで来ました。
生理が再開してから、ずっと周期が長めですか?再開後半年くらいでも改善されないなら産婦人科行ってみてもよいかなと思います。

• みくそ

みくそ

ありがとうございます^ ^
    もともと長めで、前回も39日周期でした。ホルモンバランスがやっぱりまだ安定していないから排卵日などもずれているんですね。まだ2.3ヶ月なので様子を見てみますー。ただ、こんなに鮮血だったのは初めてでm(_ _)mびっくりしてしまいました。
    同じ月齢ですね!そしてお二人目、おめでとうございます。寒いので暖かくしてお過ごしくださいませ^_^

• 1月17日
あやまも

二人目希望だと早く周期が安定したいですよね💦
鮮血は確かに不安ですね…。私も量が増えて生理痛も強くなっていたので不安で、半年経って改善されなければ受診を考えていたところでした。
偶然に排卵痛(?)から3日後が排卵日という法則を発見し、偶然に妊娠することができました。
みくそさんにも早く赤ちゃんがやって来ますように✨

• みくそ

みくそ

排卵痛ってどんな感じなんですか?もともと生理痛はあまりなくて、しかも前兆もよくわかってなくて^^
    基礎体温とアプリ頼みで1人目はできました。今回もと思っていましたがうまくはいかないですよね^_^
    頑張ります!

• 1月17日
  • あやまも

あやまも

返信のところじゃなく送信してしまってすみませんでしたー💦💦

生理痛がないのは羨ましいです!!
    私の場合は、明け方に卵巣がねじれるような?握られるような?キリキリした痛みでした。
    かなりの痛みで起きてしまうくらいだったので、最初は何かの病気だと思って色々と調べたのですが、毎回数時間でおさまるので様子を見ていました。
    3回目の痛みのときに、毎回痛みから17~18日後に生理が来ていることに気づいたので、排卵痛かな?と勝手に思い込みました(苦笑)
    私は産前はぴったり28日周期だったのですぐに授かったのですが、二人目はやっぱり周期が定まらないと難しいなと感じました。
    安定してくるといいですね(^-^)そして授かりますように✴

• 1月17日
  • みくそ

みくそ

詳しくありがとうございます^ ^
    私もそういった兆候を探して行きたいと思います^ ^

• 1月17日