おかゆ
基本的に小麦は控えたほうがいいです。
グルテンが腸を荒らすので。
超熟はコオロギ問題があるので、別のメーカーにしたほうがいいです😂
乳製品もあまりお勧めしません。
どんな食べ物も、"そればっかり"というのはよくはないんですよね。
とはいえ毎日違うものを食べるのも大変ですし、朝からバランスよく!とか無理ですよね😂
小麦は食べてくれるし楽なので、頼るのも分からんではないです🥹
正直その食事内容なら今すぐこれはやめて!ってものはないとは思いますが、たまにはオニギリとか?米粉でパンケーキ作るとか(めっちゃ簡単なレシピあるので必要であればお伝えします😂🫶🏻)、余裕のある日は違うものにしてみるのも良いのかなって思いました。
娘は1歳半から1年くらい毎日納豆ご飯でしたが🤣🤣🤣
mamari
げっ朝からスープまでついてくるなんてすごい!!
とか思うほどうちの子のご飯はこれにスープないverがウィンナーないver。笑
我が子はフルーツだいっすきなこなので白米あれば白米にあったメニューですが基本あたしが朝はパン派なので
パン(チーズのせか、いちごジャム等)、ヨーグルト、フルーツ
ですw
無添加、無塩、とかそういうのは夜に気にしても朝はそこまで考えません笑
はじめてのママリ
我が家は、4歳の娘も、2歳の息子も
食パン(ジャム)
無糖ヨーグルト(ジャム)
バナナ半分
毎朝ほぼこれです🍞
なまこ
我が家は毎日パン(ジャムかチーズかピザ風)かヨーグルト(バナナ)と牛乳でしたよ💦
出るの早かったのでそんな作ってる余裕はありませんでした😂
栄養士の先生に毎日牛乳とチーズは摂取してと言われたので毎日出してました!
ワーママ🌻
え、、、うちは食パンだけです
毎朝食べてたヨーグルトも
最近食べなくなってしまいました、、
コメント