※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗槽カビキラーで11時間槽掃除中。換気はお風呂の扉全開、洗面所扉閉め。匂いが気になる。十分ですか?

洗濯槽カビキラーを使って槽掃除(11時間)しているんですが、洗面所と寝室が近いので匂いとか大丈夫かなと気になってしまいます💦
お風呂に24時間換気がついているのでお風呂の扉を全開に開け、洗面所の扉は閉めて、と換気はしているんですが不十分ですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

槽洗浄が終わるのはいつくらいですかね?
昨日ちょうど塩素系ので洗浄したのですが、蓋をしてるからか排水が始まるまではほとんど匂いはしなかったですがどうでしょう🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    0時くらいに始めたので、そこから11時間となると終わるのは昼くらいかなぁと思います😓
    蓋をしていても匂いが気になる感じですね🥲
    洗濯機によってなんですかね😭💦
    小窓もあるんですが、夜開けるのは防犯的なことを考えてしまって開けられずで😣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋をしてても匂いするんですね💦
    確かに夜中に窓を開けるのはちょっと怖いですよね💧
    でもお風呂に24時間換気もあるし、今匂いで気分が悪いとかが無ければ大丈夫そうな気がします😃

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ツンとした匂いが本当に嫌で出来ることならやりたくないですね😭
    気分悪くならず大丈夫でした!!🥲
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3月13日