miou
おしっこは十分に出てますか?
おしっこが出ているなら、おっぱいも飲めてるんじゃないのかなーと思うんですが…
たまり乳からさし乳になったのかもしれませんね。

かなぽん
産後どれぐらいたちますか?張り乳と差し乳がありますが、私は半年ぐらいたってきた時におっぱいが差し乳に変わり、赤ちゃんが飲みだすと、シュウーっと生産されでてくる感覚がありました!
赤ちゃんずっとおっぱい離さなかったり、離すと泣いたり、手で絞るとそんなに出ず、ジワっとしかでてこなかったりすると、減っているかもしれませんね!

あおぴー
離乳食始まってますが完母です!3ヶ月くらいから張ることがなくなりふにゃふにゃです。
さし乳に変わったんだと思いますが変わりかけの頃張らなくなったので母乳が出なくなったのかと思いミルクを足していったら母乳の量が減ったのかどんどんミルクが増えていってしまいここで相談しました。やっぱりめげずにとにかく吸わす事が大事ですね。
そしたらまた完母に戻りましたよ(๑・‿・๑)
私が母乳の出が悪いのかな?と感じたのは授乳間隔が短く、飲み終わっても泣いてしまう事が多々あった為でした(>_<)

ひがこ
差し乳のフワフワおっぱいは理想なんですよ☆
私はそれです!!
絶対ではないですが、くわえて泣いて、くわえて泣いてを繰り返したりすると足りないのかな?と感じます。
が、お腹いっぱいでもそんね反応することも?ヾ(゚ー゚ヾ)^?。。。ン?

ポッター
私も全然張らなくなり、母乳出ていないんじゃないかと不安に思っています。でも、助産師さんに相談したところ、張らなくても出るよーも言われ、その場でおっぱいの様子を見てもらいました。助産師さんに絞ってもらうとピューピュー出てました!全然張ってないのにピューピューでした!!よく聞くさし乳というものかなーと思います。
授乳間隔は3時間くらいかなー。時に2時間くらいの時もあるし。。5時間くらいあいてほしいなぁーと常々思っています。。

Meeeee_
私もパツパツに張ってたのに
張らなくなったので、出が悪く
なっちゃったかなぁ…と
思ってましたが数回ちゅーちゅー
吸った後に口が離れちゃった
ときボタボタと垂れてたので
差し乳?に変わったかと…!
コメント