※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に保護者会役員依頼が来て、断り方を悩んでいる女性がいます。やりたくない理由を考え中。

旦那宛で保護者会役員依頼がきました。
別に積極的にやってほしいわけではないんですが、「やりたくない」「めんどくさい」「キャラじゃない」と言い訳ばかりで、断る理由何にしようか悩んでるみたいです。
子供の前でもそういうこと言ってる父親ってなんか情けないなっていうか。。かっこ悪いな。。
って思っちゃいます😅やることになったら大変なのもわかるけど、もしやることになったらそれはそれで頑張ればいいのにって思うけど、絶対やりたくないの一点張りです。笑 ほんとかっこわる。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

誰もやりたくてやってないですよね😅
やりたくないことをみんなが順番にやるから成り立ってるんですし💦
それに意外と子供って覚えてますからねそうゆうの😂
私保育園の頃に父が役員やってくれてたこと今でも覚えてます👍

• ママリ

ママリ

誰もいなくて名指しされたら仕方ないからやればいいじゃんって言ったら「クソ真面目かよ」って言われました😊笑 子供は覚えてますよねー!ほんと情けないです。笑

• 3月13日
なあ

わたしも
役員の案内きたら
あの手この手使って
断ります…
やりたくない、
そんな時間がないし
役員に時間使ってる時間あるなら他にやることあるからそっちやりたいし…

今そういう親多いと思います💧
ニュースでみましたが
PTAとか廃止してほしい制度を換えてほしい保護者が大半みたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やりたくない気持ちも十分わかるし、積極的にやれとは言ってないです。行事等でプライペートの時間削るのも大変ですよね。
    でもやりたくないって態度とかめんどくさいって態度を子供の前でもするので、そこが親として格好悪いというか情けない姿だなーって愚痴です😅やりたくないやりたくないって騒ぐくらいなら、黙って断る手紙はよ書けって思っちゃいます😅

• 3月13日