※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

離乳食は加熱が大事ですが、ヨーグルトはどうでしょうか?牛乳や乳製品は7ヶ月からと書いてあるけど、ホワイトソースやヨーグルトは5ヶ月から使っても大丈夫なのか迷っています。皆さんはどうしていますか?

離乳食は全てよく加熱してからと聞きますが、ヨーグルトはどうしたらいいですか?

また、牛乳や乳製品は7ヶ月半ば〜と保健所でもらった資料には書いてあるのですが、BFのホワイトソースは5ヶ月〜だし、ヨーグルトのレシピもよく見かけるので、大丈夫なのか注意した方がいいのか、迷って手が出せないのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

5児mama🤍

私は6ヶ月からの野菜のヨーグルトと
くだもののヨーグルトを
買って食べさせてました✨

• aya

aya

普通のスーパーとかにあるやつを、買ったままでですか?

• 1月17日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

そうですよ✨

• 1月17日
かか

検診で助産師さんに聞いたらヨーグルトは非加熱でOKだそうです!一歳前だと牛乳は飲むというより加熱して料理に加える程度の方がいいかもしれません。

無糖のプレーンヨーグルトをあげる前に冷蔵庫からだしてスグだと冷たいから少し置いてあげてと言われましたよ😊

あげる時期はアレルギー心配であれば保健所で貰った資料の7ヶ月~でいいのではないですか?
うちは六ヶ月後半から少しずつ食べさせました⤴

あと助産師さんにベビーダノンはあくまでオヤツとして与えてと言われてあげすぎないように言われましたー!

• aya

aya

ヨーグルトは非加熱でいいんですね!よかったです。
    また あげてみます😆

• 1月17日

加熱しないでそのままあげてますよ(*^^*)

• aya

aya

ありがとうございます(^^)
    挑戦してみます!

• 1月17日