コメント

はじめてのママリ🔰
入園してから1年はほんとに毎週、毎月熱出して色んな病気ももらってきました、、💦2年目にしてやっと落ち着いてきたかなという感じです😮💨

退会ユーザー
長女は0歳児4月で入園してから約1年間そうでした。。
今でも2週間に一度は必ず熱出して休みます。
毎回検査はされますが、ただの風邪って診断されます。
次女は昨年4月を見送ってるので1年間自宅保育でしたがびっくりするくらい発熱しなくて、こんなに違う物なのか…と感じてます😫
-
r
コメントありがとうございます😊
1年も💦やはり入園すると頻繁に熱を出すのですね😭
うちも保育園に入園する前は自宅保育で、年に1.2回くらいしか熱を出した事がありませんでした。- 3月12日

ナミコ🐶🌈
崩します😅
2人とも0歳から入園していますが、入りたての時は1週間仕事できれば拍手👏です😅
慣れない場所で緊張しているんだと思いますよ🥹
-
r
コメントありがとうございます😊
やはりそうなのですね。1週間仕事できれば拍手とのお言葉で、安心しました。
そうですよね💦行き渋りもすごいですし、ストレスなどもあると思います😭- 3月12日

るい
1歳から保育園に入園しましたが初めの1年は毎週呼び出されて保育園に預けなければよかったと後悔してましたが今は全く休まなくなりました
-
r
コメントありがとうございます。
1年も!💦大変でしたね😭
まさに今その状態です。
1年は覚悟ですね。- 3月12日

はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳2ヶ月で入園しましたが、年に1回くらい発熱し1.2日休む程度で、幼稚園からの呼び出しは1回もなかったです。インフルエンザで学級閉鎖とかもなかったです。
幼稚園なんで、専業主婦の方や祖父母に診てもらえる家が多くて、熱はなくても風邪っぽかったら休むとか、熱が下がっても念のためプラス1日休むとか、そういう人が多くてあんまりうつらなかったのかもしれません。コロナとかの前から、家族がインフルエンザや感染症になったら登園しないのが当たり前って感じでしたし…
上の子12歳なんですが、2年生の時に微熱で休んだだけで、コロナで休むまで体調不良で休んだことなかったし、家族全員インフルエンザになっても息子はならなかったんで、不死身なのかもしれないです(笑
-
r
コメントありがとうございます。幼稚園はそのような印象があります!保育園だと鼻水が出ていても登園している子が多い印象です😅
すごいですね!めちゃくちゃ丈夫で素敵です。- 3月12日
r
ありがとうございます✨
やはりそうなんですね、大変でしたね💦何か他の病気なのではないかと不安だったので、
うちだけでなく安心しました。やはり入園したら毎週のように熱を出すんですね。