※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安感が強く、妊娠中で知らない場所に行くのが怖くて過呼吸になった。旦那に連れて行ってもらったが、夜勤明けで家族と過ごす時間が楽しくて、旦那が仕事で1週間家を空けるのが不安で泣いた。

たまに来る不安感が凄いです。
この間は車で1時間ほどの住んでる県だけど行ったことない全く知らない市に行きたい場所があってわたしが運転して娘と行こうとしてたんですが前の日になって2人で知らない場所に行くのが物凄い不安になってきて私も妊娠中だしもし車突っ込まれたらどうしようって考えてたら涙止まらなくなって過呼吸にまでなっちゃいました💦
結局夜勤終わりの旦那が連れていってくれたので良かったんですが😣
旦那が土日休みで土、日と家族3人で過ごして明日から旦那が夜勤で仕事なので今2階で寝に行って休みに家族でお出かけしたの楽しかったな明日から1週間いないのかって考えたら旦那に会いたい気持ち?とか不安感凄くて泣いてました😂
妊娠してるとここまで情緒おかしくなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は元々心配性で仕事のストレスと考え過ぎで不安症になってしまってるので、子供と二人で遠くの知らない場所に行こうって思えるのがそもそもすごいです😂✨
私調べですが、不安になるのは暇だから、左脳が働きすぎてるから、らしいです🤔もし〇〇だったら‥は勝手に左脳の働きで作り出す妄想らしくて。そういう性質なので、自分の考えとはまた別なんだって切り離すことが大切、と心理学の先生のYou Tubeで見ました!

旦那さんに会いたくて寂しくて泣くのは妊娠中特有のメンタルじゃないでしょうか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない場所に一人で子供連れてくつもりで凄い不安だったので旦那が連れてってくれてた時の安心感凄かったです😂
    確かに専業主婦でずっと家にいるので毎日暇です😱
    なるほどー!
    そういうYouTube見て勉強するのもいいですね✨

旦那に会いたくなるのって妊婦さんのあるあるなんですかね??

• 3月13日