※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の子がおもちゃやフィギュアを口に入れる理由について相談です。友達の子がガチャポンのカプセルを舐めているそうで、親は気づいているのか心配です。何か理由があるのでしょうか。

6歳で、無意識におもちゃや小さいフィギュアを口に入れるのって何故ですか?
友達の子なんですが、今日は何かで遊びながらガチャポンの、カプセルベロベロ舐めたりしていて、親は気づいてるのかどうなのか…。

何か理由があるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳だと発達に問題があるような気もします。

ママリ

5歳の娘がテレビに集中している時に指や持っているおもちゃを舐めたり噛んだりしてしまうことがあります💦
理由はないというかわからないですが、テレビの時だけ無意識にしてしまうみたいです💦
見かけるたび注意してますがなかなか治らず💦
発達の指摘を受けたことはないです🥺

ままり🔰さん

6歳と7歳の息子も、テレビ見ている時に無意識なのか小さなおもちゃを口に入れてたりします😥
注意するのですが、無意識だからなのか治りません。

精神的なことが関係しているのかな…と思うのですが、何故やるのか気になるのでコメントさせていただきました💦