※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘が旦那に似ていると言われて悲しくなる。自分に似ていないと思うが、嫌な気持ちに。産んだのに私に似ていないと感じるのは変かな。

ただの愚痴なのですが、もうすぐ3ヶ月になる娘がいるのですが誰に見せても旦那に似てると言われ、ちょっと悲しくなってきました😓確かに自分でも私に似てないとは思いますが、人に会う度、写真見せる度、旦那に似てると連発されると、そんなに私に似てない⁉️となんだか嫌な気持ちになります。産んだのは私なのに、、と😞こう思ってしまうのは変ですよね😩

コメント

(  ¯꒳​¯ )ᐝ

私も同じです!
誰一人として私に似てると言ってくれる人は今でもいません😦笑

最初はあー😞ちょっとも似てないかって悲しかったです

今となれば慣れました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れてくるものですかね😂❓
    写真送る度毎回言ってくるので、そんなに何回も言わなくて良くない?って思ってきてしまって😮‍💨

• 3月12日
  • (  ¯꒳​¯ )ᐝ

( ¯꒳​¯ )ᐝ

めっちゃ思います!
    もう分かったよ😞ってなります。
    好きな顔が2人いると思うと少し気が楽になりました!

• 3月12日
h.s.mama♡

私も一緒ですよー!😅
旦那の顔知らない人にも言われ、よっぽど私に似てないんだなぁってさすがに笑えました🤣笑

義母に嬉しそうに言われた時はさすがに腹立ちましたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母に嬉しそうに言われるのは嫌ですね🤦‍♀️💦今度初めて旦那の親戚に直接見せに行くのですが、その時もまた旦那に似てると連発されるんだろうなーと思うと今から微妙な気持ちになります😮‍💨

• 3月12日
いちごヨーグルト

うちもです!
実母から始まり、祖父母、義両親、義祖母、友達、知らない人みんな旦那って言ってて、全滅でした😂

最近はもう慣れましたけど、
旦那がやっぱり母方の旧姓の血筋だなぁ!(分かりますかね?)やっぱ○○家だ!とかこういうとこが祖父に、父親にそっくりだ!とかをことある事に言ってくるのはかなりイライラします😂

ぷらっぐ

うちも、2人いますが2人とも旦那にそっくりすぎると言われます!

でも旦那に似てなくて浮気疑われるような面倒臭い流れじゃないから良いかなと思ってます😂

ひろppp

うちも旦那に似てると言われました!でも、旦那の方が目もくりくりで、まつ毛も長いし、私に似たら目つき悪いしで女の子だし良かったと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私も同じでしたが、大きくなるにつれ「笑った顔はお母さんに似てるね」とか「話し方似てる」とか言われるようになり嬉しいなってます😊