※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

上の子のドライヤーと下の子の授乳、どちらを優先させるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

3歳と0歳と一緒にワンオペでお風呂入ってます!
上の子のドライヤーと下の子の授乳が完全にかぶるのですが、みなさんならどちらを優先させますか?

上の子が多少冷えても下の子の授乳を先にするか、
下の子を泣かせてでも上の子の髪を先に乾かすか🤔

一度、下の子を授乳クッションに乗せて授乳しながら上の子のドライヤーにチャレンジしてみましたが、どっちも中途半端になってしまって余計に時間掛かりました😓

コメント

かおちゃん

上の子のドライヤーは5分足らず
で終わるので
下の子はおしゃぶりして待機させてました!

• みゆママ

みゆママ

おしゃぶり使ってるんですね!
    新生児の時に何度か試してましたが、しばらくするとペッと出してギャン泣きでした😂
    でも同じ原理だと、もっと指しゃぶりが上達してきたら落ち着くかもしれないですね!
    やはりドライヤー優先ですよね🤔

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

同じく3歳1ヶ月と2ヶ月で、ワンオペお風呂です!
我が家は、下の子だけ先に入れて授乳が終わり次第(ガウンを羽織ってあげてます)上の子とゆっくり入ります😊
また、日中上の子が機嫌いい時に、下の子だけささっと入れる事もあります😊

• みゆママ

みゆママ

別で入れるパターンもありますよね!
    うちは上の子がお風呂で遊ぶの好きなので、別で入ったら「遊べる!」と思われて長引きそうです😅

• 3月12日