※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

妊娠中の便秘、痔について相談です。便秘で痛みがあり、酸化マグネシウムを飲んでいます。同じ症状の方、改善方法はありますか?

妊娠中の便秘、痔について質問です😂3日でなくて無理に出そうといきんだらおしりがポコっといぼ痔のようになってしまって座ると痛いです😭

便を出すのもおしっこするのも痛くてなんだか尿を出すのもおしりに力が入ってしまって出なくておしりがとにかく痛いです😣

酸化マグネシウムはのんでます😵
同じような症状があった方どのように改善しましたか?

コメント

ママリ

痔ほんとに辛いですよね😭
私は出産後2人とも痔の手術しました😭いきみで肛門2何個もイボが咲きました🌸笑
なんなら陣痛より辛かったです。
終わりがある赤ちゃんに会える激痛とは違いメンタルもやられました🥶
とにかくイボが小さいうちに薬を処方してもらってください🥲

こまめに塗って、
温めて、うんちは踏ん張らないように、、ですかね🥲

辛いの分かります😭

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

わかっていただける方がいると少し救われます😭

もう痛くて痛くて💩するのも怖くて余計便秘が酷くなりそうで😵

今日は便が出そうな気がしてトイレにいくたびでなくておしりだけ痛くなるたび何度か泣いてました😭

3歳の娘になんで泣いてるの?笑

となぜか笑われながらイライラもしてもう今日は散々な1日でした😅

しかもイヤイヤ期の娘にドーナツクッションをとられなぜかイヤイヤで返してくれず💦

明日薬貰って良くなることを祈ります😭そして便秘解消されることも祈ります😭

ありがとうございました😭

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

もうおしりに爆弾抱えてるみたいな、、鈍痛だけど激痛みたいな、、😭ほんとに気持ちわかります。

瞬発的に痛いっっ!!!😭っていう痛みでもないので我慢しようと思えば我慢できるけど常に痛いの本当に鬱陶しいし痛いし辛いですよね🥲

娘ちゃん、ママは本当にしんどいんだよ🥲
    イヤイヤ期は成長と言えど、自分が辛い時は特にイライラMAXですよね。

飲む薬と違ってすぐに治るとかじゃないので地道にだとは思いますが、痛み止めも処方してもらえるといいと思います🥲🥲🥲

妊娠後期は痔の塗り薬とロキソニンで何とか耐えてました。
    出産後が悲惨でしたが😭笑

• 3月12日
ちぎりぱん

確かに爆弾って表現すごくあってる気がします😵

普段からイライラしてしまうイヤイヤ期ですが具合悪い時とかだと余計イライラしてしまいます😂

それによりによってなぜドーナツクッションをそんなに欲しがる😵最近娘の、物欲が欲しくておもちゃ欲しい服欲しいあれ欲しいでお店でもずっと離さず買って買ってとギャン泣きでなぜか久しぶりに出したドーナツクッションが魅力的に見えたのか欲しい欲しいとギャン泣きでママのじゃない私のーとギャン泣きでした😅

痛み止めもあるなら出してもらいます😖

1人目の時も少し痔になりましたが産む前からこれだと陣痛くるのが怖いです😇

本当にありがとうございました🙏