※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳の子供と一緒に県外旅行した経験がある方へ質問です。 ① 子供の食事や移動中・現地での食べ物について教えてください。 ② 食事時のエプロンやカトラリーの対応についても教えていただけますか?

1才なりたて、まだ大人と同じ味の物は食べていない状態での子連れ旅行等県外へ行かれた方(2泊3日以上)に質問です🥺!

①子供の食事はどうされてましたか?新幹線名等の移動中、現地での食べ物知りたいです。
②食事の際のエプロンやカトラリー類はどうされましたか?持参してホテルで洗ったりされた方いますか?

【補足として】
・BFも食べますが、基本が手作りで与えてた為か嫌がることが多いです(BFの頻度を上げて慣らすべき?)
・BF付属のスプーンで食べるのは嫌みたいで、普段のお出かけは自宅からカトラリー類持って行ってます(それなら嫌な顔しながらも食べる)

コメント

ママリ

BF持って行ってました!
エプロンやスプーンは百均などで使い捨ての物持ち歩いてましたよー!
あとはアンパンマンパンとかあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

100均の使い捨て!盲点でした!あと1ヶ月あるので練習してみます🥰🥰

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

①BF持って行きました
②使い捨てのスプーン持って行きました。エプロンは小さく畳めるものにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりBFになりますよね🍙使い捨てのスプーンで食べてくれると楽ちんですね🥹✨

• 3月13日
しろくろ

一歳なりたての頃はBF、食パン、お米、2泊3するならバナナ買ってホテルの冷蔵庫に入れたりしました🍌
エプロンは外出用のもの、カトラリー類はマグもあるし私はスポンジと水切り用のタオル、食器洗いを小分けのボトルに入れて持って行ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナ大好きです!現地で買おうとおもいます🥺!
    マグを洗わないといけないのすっかり忘れてました😱💦
    スポンジとタオル、小分けのボトルに洗剤!入れて行こうと思います😣💓

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加の質問ですみません、マグは何個持っていかれましたか?😣

• 3月13日
  • しろくろ

しろくろ

マグは一個だけでした☺️
    うちは旅行のときも水筒持って行くので今も小分けの洗剤とスポンジ持って行ってます🤣
    バナナ切るナイフもダイソーで買いましたよ。

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1個だったんですね🥰!
    旅先でも洗えると便利ですもんね🥹🫶
    バナナ切るナイフなんてあるんですね😳✨ベビー用品コーナーとかですか?ダイソー行ってみます😳💓

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

①BFと念の為冷凍した手作り、パンを持っていきました!

②使い捨てのエプロン、カトラリーはいつものをで洗ってました!
(ミルトンにつけ置きしてました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍した手作りも持って行かれたんですね🥹!
    パンはアンパンマンのパンでしたか?
    使い捨てのエプロン、百均に見に行ってみます😣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンパンやカニパンを持っていきました!

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カニパンまだ食べさせたことなかったので買ってきました!明日の朝食にします🦀!
    使い捨てのエプロンも買えました🥹💓
    準備が少し進み、安心しました🥺ありがとうございます😊

• 3月14日