※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食スケジュールについて、2さじ増やす日などはスケジュール通りでなくても大丈夫でしょうか。次の段階に進む目安が知りたいです。

離乳食についてです。

今日からスタートしました!
ステップ離乳食というアプリのスケジュールを参考に進めようと思うのですが
2さじに増やす日とかは、スケジュール通りでなくていいのでしょうか…?

そんな思い通りに行かないよな?と思っていて
10倍粥や野菜を入れていくなど、次の段階にいく目安などがあれば
教えていただけると嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもによって好き嫌いや食べられる量も違うのでスケジュール通りじゃなくても大丈夫だと思いますよ!
うちはモリモリ食べるタイプなのでどんどん増やしてます(目安量は守ってます😂)し、新しい食材もアレルギーが強く出るやつ以外なら1日大丈夫だったら次の食材など積極的にあげてます。(アレルギーの考え方はそれぞれなのでこのやり方がいいとは言えませんが💦)