4歳の息子のためにロフトベッドを検討中。狭い部屋に収めたいが、子供の遊びスペースも欲しい。皆さんの意見を聞きたい。
ロフトベッドって何歳から使わせても大丈夫でしょうか?
今年4歳になる息子がいます。
そろそろ一人で寝て欲しいなと思っていて、
ベッドを用意してあげようと考えてます。
狭いので、ロータイプのロフトベッド(階段式)を第1候補に上げています。
机も付いていて、タンスもある…
家が狭いので、できるだけミニマム?というか
1つで収まって欲しいのです。
それに、ロフトベッドならベッド下が子供の秘密基地になりそうなスペースあるじゃないですか?
遊びの幅とか広がるかなって思ってます😌
毎日掃除大変そうな気もしますが😂
皆さんの意見が欲しいです!
他にもオススメありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ロータイプならその年齢でも大丈夫そうですね😊
秘密基地みたいで子供は絶対好きだと思います!!
はじめてのママリ🔰
盲点だったことなんですが…
うちのローベッドは、ベッド用のちゃんとしたマットレスを置くと高さが高くなってしまい、コロコロ転がったら周りの柵というか、囲いから落ちてしまいそうな感じになります😭
上の子12歳で、自分のベッドは高さが高いだけで布団じゃないかー!!ってことに気づき、マット買ってくれと言い出して発覚しました…
バラしてシングルベッドにもできるんですが、うちは12歳と2歳の10歳差兄弟で、上の子が家を出る、または新しいベッドを買うなどして、今のローベッドは下の子のものとして使いたいのでバラしたくなくて…
とりあえず、布団で我慢させてます(笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
マットレスは厚めより、薄目の方が安全かもしれませんね!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
秘密基地って子供の憧れですよね!
作ってて親も楽しい気がしてます🥰