※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

大阪で妊娠・出産クーポン受け取りに関して、現金振込が遅れている方いますか?市役所のアンケートにも回答済みですが、振込がまだない状況です。

大阪の方で妊娠5万出産5万のクーポンor現金、受け取りされた方いらっしゃいますか?
私の市は現金振込のみ、アンケートが市役所で確認次第振込って書いてたんですが全く振り込まれません☹️☹️

コメント

ひぃ

だいたい1~2ヶ月はかかるそうですよ!

なつぺす

豊中市住みです。
2月13日に母子手帳貰いに行った時にウェブから申請して、3月10日に5万円振り込まれてました!
大体1ヶ月くらいはかかるみたいですね💦

ママリ

1ヶ月かかるんですね…😓
アンケート確認次第って書いてたので2週間ほどで振り込まれるものだと🤣🤣

2児のママ

守口市ですが、1月末に市役所から届き、返送して、2月の中旬には10万円入金ありました。

ユウ

守口です。
上の方同様1月末に案内があり、2月入ってすぐに郵送しました。
2月末に担当者から電話があって聞き取り等お話をし、3月2日に振込ありました。

通常で到着の翌月末まで、最初は1年近くの人数が一気に申し込むので遅くなると思われます💧