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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期の肉料理は、炒めや茹で、または蒸し器で調理するのがいいでしょうか。

離乳食後期(10ヶ月なりたて)の
肉系(豚肉 牛肉)は、
炒め 茹で どちらがいいでしょうか?

それとも蒸し器で蒸したほうがいいですかね?♨️

コメント

ママリ

脂が多いかと思ったので、茹でたひき肉を米に混ぜたり、野菜スープにとろみをつけたのに混ぜてあげたした!
徐々に炒めに移行しました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    脂のところだけとって
    赤みだけ使おうと思ってましたが、やはり、ミンチ状にしたほうがいいでしょうか?💭

    鶏はミンチにして、あげてるので、刻んで食べさせたいなと思ってて🌟

    炒めはいつ頃からしてましたか?大体で…

    • 3月12日
ママリ

刻んであげたら噛み切れなくて吐き出したので、ひき肉買いました!
食べれそうであれば、赤身肉だけ取れるので、ふつうのお肉で良いと思います!

炒めは、ゆでのを下痢などなく食べてるのを見てからにしました。なので、そんなに間隔は空いてませんよ。