※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚したいけどしてない方、なぜしないか教えてください🙏

離婚したいけどしてない方、なぜしないか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

しないメリットの方が多いからです😢

ママリ

・実親も他界して出ていく先がない
・アパートを借りる初期費用すら貯められないほど働いても働いてもお金が無い
・旦那本人ではなく義父(の借金やお金のなさや人間性)が気に食わないのが大きいので本人を嫌いになりきれず踏ん切りがつかない、だが義父とは縁を切りたいし身内と思われたくもないし介護もしたくないから逃げたいの葛藤
・私一人では子供を育てられない(金銭問題もですがそれより私自身が障害者なのでそもそも一人で生きていくのが難しい)
・かといって離婚の場合は旦那に親権をということは決めているし旦那もそのつもりだが、イマイチ子供と離れることに踏ん切りがつかない

アテ

お金と子供の問題ですね。
私1人ならすぐにでも離婚してると思いますが、子供はパパ好きなので😓
子供が大人になり、巣立ってから熟年離婚するつもりです🫡

レンコンバター

家がペアローンなので
手続きが面倒くさいので、、、

子どもにとっては良い父なので耐えられるところまで
頑張ります。

熟年離婚めざすか、とりあえず仮面夫婦でいくかって感じになりそうです😊

はじめてのママリ🔰

子供をひとりで育てる方が離婚しないより大変だと思うからです、

宝くじでも当たれば即離婚ですね😇

子供いるとやっぱり金銭的に厳しくて離婚出来ない人が大半だと思います!

まーまーまー

金銭面の問題です。。