コメント
プーさん大好き
今、1年生の長女は、入学当初、600mlぐらいのを使ってました。夏になり夕方まで預かりなどで足りないと言われ。壊れたので、800mlで行ってます
咲や
うちの子は元々水分そんなに取らないので、夏場に600ml持たせても余っていました
冬用に350mlを買ったら夏もそれでいいと言われました🤣
500mlを飲み切るならそれより大きめ
飲みきらず余らせるなら同じくらいでもいいと思いますよ
-
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
小学生になったらたくさん水分を摂るようになるのかな、と勝手に思っていましたが、個人差もありますよね😆とりあえず今の感じでいくと、そんなに大きくなくてもよさそうです🤔色々見てみます🎶- 3月13日
はじめてのママリ🔰
うちも500mlの水筒ですが、年長で水筒買い換えましたが、ふたが3回も壊れてふたのみが売ってなく水筒を毎回、買ってます💦
-
ぱんだ
今回買うのも壊れたからではなく、今のももう3年くらい使っていたので、壊れるかもしれないということが頭にありませんでした😅
そんなに長く使えるか分からないし、とりあえず今必要なものを考えて買うことにしようと思います🤔- 3月13日
ぱんだ
保育園も大きさの指定はないので、800mlいいなと思っています。暑い日もたっぷり入っていいですね🎶