※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんはどのくらいの大きさの水筒を持っているでしょうか?教えてください。

4月から年長の息子の保育園用の水筒を買い替えるのですが、今から買うなら小学校にあがってもしばらく使わせたいなと思います。
今までは500mlの水筒でしたが、小学校低学年くらいのお子さんはどのくらいの大きさの水筒を持って行っているのでしょうか??教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

プーさん大好き

今、1年生の長女は、入学当初、600mlぐらいのを使ってました。夏になり夕方まで預かりなどで足りないと言われ。壊れたので、800mlで行ってます

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    保育園も大きさの指定はないので、800mlいいなと思っています。暑い日もたっぷり入っていいですね🎶

• 3月13日
咲や

うちの子は元々水分そんなに取らないので、夏場に600ml持たせても余っていました
冬用に350mlを買ったら夏もそれでいいと言われました🤣
500mlを飲み切るならそれより大きめ
飲みきらず余らせるなら同じくらいでもいいと思いますよ

• ぱんだ

ぱんだ

小学生になったらたくさん水分を摂るようになるのかな、と勝手に思っていましたが、個人差もありますよね😆とりあえず今の感じでいくと、そんなに大きくなくてもよさそうです🤔色々見てみます🎶

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちも500mlの水筒ですが、年長で水筒買い換えましたが、ふたが3回も壊れてふたのみが売ってなく水筒を毎回、買ってます💦

• ぱんだ

ぱんだ

今回買うのも壊れたからではなく、今のももう3年くらい使っていたので、壊れるかもしれないということが頭にありませんでした😅
    そんなに長く使えるか分からないし、とりあえず今必要なものを考えて買うことにしようと思います🤔

• 3月13日