コメント
みお🐥
動悸が多くて心臓のエコーとってもらったりしましたが、異常なしでした😊
プラス私は喘息みたいに息苦しくもなりました😵💫血液量が増えるかららしいです😵💫上の子産んだ時には何もなかったのでびっくりしました😵💫
ママリママ
私も16週の壁と聞いてたので、その前後はすごく怖かったです。12週のコンバインド検査がトラウマでエコー見るのが本当に怖くなったからです。
先生や助産師さんが小まめに面談してくださり、それ以降は割と安定したと思ったら、臨月になった途端に自分の赤ちゃんと対面できる勇気をなくしかけたりする日もありました。
最後の最後まで気は抜けませんが、不安になったら必ず専門家に相談してください。
-
mamari
16週の壁というのがあるんですね💦
不安になりますよね。
あたしも何に不安なのかいまいちわかってなく日によってアップダウンがある感じで
落ち込む時はメチャクチャ理由もなく落ち込みます。😩
けど今度、そう言う相談ができるみたいなのでやってもらおうと思います🥺- 3月13日
mamari
心臓のエコーは一年近く前にしてもらっていたって健康でした😳☝🏻
血液量が増えるからですかね??💦
あたしも上の子の時なくてびっくりしてです、、😩
みお🐥
後期になるほど結構酷くなりました😓貧血が原因かもしれないです😓あとお腹がいっぱいになるとなりやすかったので腹八分目を意識しました😓
参考までに🫥酷くならないといいですね😔
mamari
娘の時は血圧がかなり低く、エコー前に必ず看護師さんにとってもらうほどだったんですが今は正常で貧血検査も引っ掛からずだったんですがやっぱりあるんですかね😮💨💧
わかります!!お腹いっぱいになると私は吐き気もたまにします!ありがとうございます😭