※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

明日から入院し、子宮口が開いていない状態で頭が下がってきていることを指摘されました。前回は促進剤を使用して時間がかかったので、今回は早く出産したいと思っています。

明日から訳ありまして誘発入院となりました👶
36w3dで内診した時にまだ子宮口開いてないけど頭は下がってきてるねと言われました。
素朴な疑問なんですが、頭下がってきて促進剤使うなら子宮口って開くの早いですか⁈😂
1人目も子宮口0㎝からの促進剤だったので出産までにすごく時間かかりました、今回少しでも早く出てきてくれるといいなと思ってるとこです😂💦

コメント

melonpanna

経産婦だし、ちょっとは違う気しますー😄て言ってもまだわたしも産んでないのでよくわからないのですがね😅笑
1人目は予定日になるも下がったとも言われずバルーン促進剤で5日かかりましたが、今回は下がった感じがあると言われたので明日から促進剤で早く生まれる事期待してる所です😃💕

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

少しでも早く生まれるといいなーと思いつつこればかりはわからないなーと思いながら笑笑 明日から促進剤使うんですね!って日付変わって今日ですね!私も同じように期待してる所です😂💓お互いがんばりましょうね✨

• 3月13日
  • melonpanna

melonpanna

はい💕しんどいですが、早く無事赤ちゃんと会える事を楽しみにお互い頑張らないとですね☺️

• 3月13日
ハジメテノママリ

1人目促進剤つかいましたが同じくすごい時間かかりました😭
2人目は使ってないんですが
指一本分から3時間ぐらいで生まれました!
なので本当経産婦さんだったら進み早い気がします🙄
促進剤使ってないのにコメントしてしまいすみません🙇‍♀️
あと少しで会えますね、頑張ってください!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

時間かかると体力奪われますよね😭
    お二人目は指一本分から3時間でお生まれになったんですね!!急に痛くなる感じなんですかね?!😳経産婦だと進み早いと聞くのでちょっとでも早く生まれるといいなと期待してます笑
    あと少しで会えると思うとうれしいです!がんばります☺️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私は今日から誘発入院してます。1時間に1錠6回の薬を飲みましたが、今日は本陣痛には繋がらず…
いつ出産出来るのか、無事出産出来るのか不安で不安で(´;Д;`)前回は旦那がついていてくれたおかげで心強かったんだと思います。今回は立ち会い出産は無理なので心細く、、とりあえず今は生理痛みたいな腹痛に耐えてる感じです。

私も37週の検診で子宮口は0センチでした。ガッチリしまってると言われました💧

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今日から誘発入院してるんですね!!
    前回、錠剤の薬で私も本陣痛につながりませんでした!わかります、無事出産できるのかとかこれいつになったら陣痛つくのだろうとか不安で仕方ないですよね、、😭わたしも陣痛中付き添いがダメなので1人で耐える感じになります。。
    明日から37週なので子宮口開いてたらいいなと期待したいです笑
    お互いにがんばりましょうね😭✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも同じ様な状況なのでついコメントしてしまいました。家族や姉妹、友達にも連絡しましたが友達なんかは「っあ、来週には産まれるんや〜」的な軽い感じで…こちらの不安には気付かず、全く向こうは悪くないのに気持ちを理解して貰えずモヤモヤしてしまいました(^^;;
    総合病院での出産なのでコロナ対応がいまだに…前のままで💧陣痛に1人耐えて産めるのか…個人病院なら旦那だけ立ち会いオッケーとか多い中、まだ駄目なのか〜と絶望してます(´;Д;`)

お互いに頑張りましょう😊
    誘発剤がきいてすぐに本陣痛に繋がる事を祈ってます😌💕

• 3月13日