ココロ・悩み 長男が中度知的障害と自閉症スペクトラムです。まだ発語全くなく本当簡… 長男が中度知的障害と自閉症スペクトラムです。 まだ発語全くなく本当簡単な単語すらありません。 同じ障害のお子さんおられる方でまだ喋らない方いますか?また何歳から喋れるようになりましたか? この先喋れるのか不安になる時あります💦 週3自発で来月から一年間療育センターに通います。 障害児育ててるママさん仕事とか休む事多い事あると 思うから大変じゃないですか? 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 3 男 発語 単語 はじめてのママり(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 全く同じ中等度知的障害と自閉症スペクトラムあります。 2歳過ぎから療育に行き2歳9ヶ月から保育園に通うようになりました。 3歳過ぎから喋れるようになりました。 仕事休むことあるのでパートで働いています。 3月12日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント