産婦人科・小児科 子宮ポリープ切除後、腹水が残っている状況です。3ヶ月経過しても吸収されない場合や再発の可能性があるか、心配ですか? 1/10に子宮ポリープ切除してその後は出血が長かった為に別の婦人科を受診した際に腹水溜まってると指摘されました!炎症止める抗生物質みたいなの1週間のみ何箇所かの腹水は消えましたが、先週別件でエコーするとまだ腹水があるような感じでした💦 ただ、その時の先生からは何も指摘ありませんでした💦 腹水直ぐに吸収されると聞いたのですが3ヶ月もあるものなのでしょうか?それか新たに腹水溜まるとかあるのでしょうか? 最終更新:2023年3月12日 お気に入り エコー 先生 婦人科 K K コメント もも 数年前に子宮内膜ポリープとりました。 半年前くらいから腹水なって抗生物質のんでを数回くりかえしてます。 腹水は何回もなるって言ってたと思います。 3月12日 K K その度に抗生物質服用されてますか??自然治癒しましたか? 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K K
その度に抗生物質服用されてますか??自然治癒しましたか?