※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

砂糖をきび砂糖にすると料理美味しくなりますか?

砂糖をきび砂糖にすると料理美味しくなりますか?

コメント

you

コクが出る!とか聞きますが…
上白糖からきび砂糖に変えたからといって、私には違いほとんど分かりません🤣

  • ママリ

    ママリ

    味というよりは栄養としてきび砂糖取り入れる感じですかね🥺ありがとうございます😊

    • 3月13日
deleted user

個人的にはてんさい糖のほうがコクが出て好きです😊

きび等はどちらかといえばあっさりです!

  • ママリ

    ママリ

    甜菜糖の方がコクが出るのですね✨参考になりました✨ありがとうございます😊

    • 3月13日
deleted user

お菓子やパン作り好きなので色々砂糖使ってますが…
白砂糖ときび砂糖の違いは食べ比べても正直わからないです(笑)
まぁまろやかな甘みかなぁ…とは感じます。

  • ママリ

    ママリ

    まろやかになる感じでそんなに変わらないのですね🥺栄養として取り入れてみようと思います🥺ありがとうございます😊

    • 3月13日