※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝4時に急激な腹痛と下痢で起き、症状が続いている。病院は日曜日で休み。市販薬で良くなる方法はありますか?

今日の朝4時ぐらいに急激な腹痛と共に下痢で起きました(こういうことで起きるのは初めてです)

全くトイレから出れず、冷や汗が出てきたり血の気が引いていく感覚がしたり、吐き気もあるし
布団で横になっても腹痛が続くしで
今は良くなったもののお腹の痛さと下痢、寒気等が全く治りません

こういう場合なにかよくなるような薬とか飲んでる方いらっしゃいますか?
日曜日で病院もやってないので、市販薬であればなにか買いに行こうかなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく冷や汗レベルの下痢をしてましたが、薬は飲まずにとにかくお腹を温めてました😣
温かい白湯やスポドリ飲んだりして脱水に気をつけつつ、お腹は痛いけど出しきるようにしてました💩💦

お大事になさってください😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    下手げに飲まない方がいいんですかね、、
    腹痛でも下痢でもどちらかがなくなって欲しかったです、、😵‍💫

水分取ってお腹温めてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月12日
はじめてのママリ

あんまりひどいなら食あたりとかもありますかね?!
私こないだ食中毒になりました😭😭
市販薬ならビオフェルミンとか飲んで水分取って、ですかね😭
私も自宅へ帰ったら整腸剤とポカリなどの水分補給で自宅療養しました!

• ママリ

ママリ

食べたもの考えてみても母も一緒に食べたんですが
    そしたら母もなってる可能性あるかもしれないですかね😭

ビオフェルミンですね!辛いので速攻買ってきます😭

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月12日