※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

怒鳴ってしまい、息子に怖い思いさせた。イライラを抑える方法や、良い母親になる方法を知りたい。息子を優しく育てたい。

大きい声で怒鳴ってしまった、、
虐待しそうになった、、、
何回も言う事きかんくてワンオペ限界やった、、、
イライラ抑える方法おしえて
いい母親なれる方法おしえて
消えたい、、、助けて
息子にあやまった、、、怖い思いさせてごめん
ほんとは大好きやのに最低でごめん
こんな最低な母親私ぐらいやろうな
罪悪感に押し殺されそう
息子もう4歳やのに、、、優しく頑張りたい

コメント

はじめてのママリ

わかります、大丈夫です、みんなそうですよ!!!!!
一旦離れることはできますか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭凄く罪悪感に押しつぶされてます、、、離れることはワンオペなので厳しいです、、、、

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分をまず満たしてあげてください😭私がやってる方法ですが、、、

自分を満たしてあげたら。子供にも優しくなれる気がします!

• 3月12日
みーこ

私も今同じ心境です。
生理前だからおとといくらいから子どもたちを怒鳴りまくっててもう少しで叩いてしまいそうで、、自分の感情を抑えきれず怒り過ぎてしまいます。こんな小さい子たちになんでこんなムキになってしまうのか、、子どもが親の意に反したことをするのは成長の過程だと分かっているのに、、

子どもたちがかわいそうで自分が情けなくて泣けてきます。
どうしたら優しいママになれるのか私も知りたいです。
このままだと子どもたちが私を恐れて離れてしまうんじゃないか、嫌われるんじゃないかと心配です。

今日は旦那の実家に来ていて、子どもたちは義理両親に遊んでもらってるので今は穏やかに過ごせています。

毎日寝る前に子どもの寝顔を見て反省してます。日々反省しながら少しずつ自分の感情をコントロールできるように努力しようと思っています。