※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♛N.m♡k.y.m♛
子育て・グッズ

母乳が足りているか心配ですか?搾乳して70、80出るけど、赤ちゃんが夜1時間おきに起きる。吸う力が弱い可能性あり。早産で2600㌘。関係あるか心配ですか?

母乳の方に質問です!!!
量ってどぅやってわかりますか?
飲みながら寝るので
足りてると思いきや!
夜は1時間おきに
起きてきます…
搾乳してみたら70、80は
でます!!
吸う力が弱くて
飲みきれてなぃのでしょうか?
ちなみに、今2600㌘です。
早産で早く産まれたので💦
関係なぃですか?

コメント

天翔mama♡

まだ0ヶ月ですし
夜はそんなかんぢでした!
だんだん長くなっていきますよ´`*
それまで大変だと思いますが
赤ちゃん寝てるときに
一緒に寝て休んでくださいね♪

ららえ

うちの子は2480グラムで産まれて、あたしのおっぱいはすごく出がいいのにうまく吸えない&体力がなくておっぱいを飲んでる途中で寝てしまうということがしょっちゅうでした❗

寝てしまったからお腹いっぱいなんだと思って寝かせるとギャン泣きし、またおっぱいを欲しがる。あげるけど途中で寝る。これの繰り返しの時もありました。

1時間おきに授乳ということですが、まだあまり吸う力と飲む量がわからないのかもしれないですね❗
少しずつわかるようになってくると思います。

ママは寝れなくてとても辛いですよね。あたしはおっぱいあげながら爆睡してましたよ(^o^;)

2ヶ月くらいになる頃には赤ちゃんもおっぱいのリズムがつかめてきますし、ママもだんだん夜中の授乳に慣れてくると思います。
赤ちゃんとママが大丈夫なら添い乳もありだと思います。

あたしの友達は起きるの面倒でおっぱい出したまま寝てたよーなんて人もいました。

先が不安かもしれませんが、赤ちゃんはあっという間に大きくなってしまいます。
あたしは辛いとき、たくさんの愛情とスキンシップ♪赤ちゃんが頼れるのはあたしだけ☆と自分に言い聞かせていました。

長々書いてしまいましたが、少しでも休めるときは休んで頑張ってください☆

ママリ

完母だと1時間おきに起きちゃいますよね。そんなもんだと思います。うちの子もそうでした。体重は標準だしおっぱいもよく出てよく飲んでくれましたがそれでもすぐに起きちゃってました。

飲ませる前の体重を測って、また飲ませたあとに測ると飲んだ分だけ体重が増えてますよ(´▽`)ノ
母乳の子はそうやって測るそうです。おむつの重さにも注意ですね。
ベビー用スケールがあればそれで、なければママが抱っこして乗ればいいですよ💓

い ❤︎❤︎

赤ちゃん用の体重計があれば飲む前と飲ませた後で体重量ればどれだけ飲んだかわかりますけど高いですしね(>_<)
わたしの下の娘が2300gもないくらいで産まれ吸う力ほんとに弱くて完ミにしました(>_<)たくさん吸わせてあげたら乳腺ももっと開くようになると思うので夜の授乳はほんとに辛いと思いますが3ヶ月になればすこし落ち着くと思うのでそれまでしんぼうです(>_<)(>_<)

♛N.m♡k.y.m♛

やはりみなさん
そんなものなんですね!
ありがとうございます!
少し安心しました!
ホント夜中の授乳ツラいです。。
3ヶ月かぁ…
気が遠くなりそぅ笑
頑張ります!!!