夜間にミルクを欲しがる赤ちゃんについて相談です。就寝前にミルクを飲んでいるが、夜中と早朝にも起きてミルクを欲しがり、離乳食も食べている状況。2ヶ月続いており、同じ経験をした方や対処法について知りたいです。
離乳食あげてるのに未だに夜間ミルクあるよーって方いますか🥲🥲
最近は20:30就寝です
お風呂上がりの19:10くらいにミルク220ml飲んでますが、必ず、もうぜっっったいに0時に起きます
ミルクあげないと寝ないので少な目に100ml、その後また必ず5時くらいに起きます
朝方の方がギャン泣きでこの世の終わりレベルで泣き叫びます
離乳食があるのでもうういやとミルクあげてます 同じく100mlです その後8時くらいに離乳食です
この状況がもう2ヶ月は続いています
必ず0時、5時に起きるのって習慣化していますか?
ミルクトータルも900mlまでいきます 授乳回数も6回😅
離乳食は食べて80gほどです
同じような人いますかね🥲
どうすればいいかずっと悩んでます
- ママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント
EHまま
え?まだ夜間のミルク必要な子の方が多いと思いますよ!!
うちの息子はもうすぐ7ヶ月ですが、2時と6時にミルクで起きます。
ミルクいらなくなってくるのはもう少し先だと思うので、お腹空いて起きてるならミルクあげた方がいいですよ🥹
ゆか
離乳食の量がもっと増えたらミルクの量も回数も減りますよ🙂
逆に80gしか食べてないのにミルクも飲まなかったら心配になります💦
ちなみに次男は1歳1か月まで夜間ミルク飲んでました🤣
ノパリ
上の子は1歳10ヶ月まで夜間授乳2回ありました😂
下の子は同じ月齢の7ヶ月ですが主さんと同じ感じですよー、21時に寝て、1時と5時に起きます。たまーに5時まで寝てる時もある、ぐらいです。4月から仕事復帰なので夜間断乳したいです😂
-
ママリ
約2歳まで!大変ですね😭同じような方いらして安心します。
ノパリさんはその都度授乳されていますか?- 3月12日
ママリ
我が家も夜間ミルクが一向に減りません💦
悩んでたらここの質問に辿り着きました😂
うちは離乳食100gずつを2回食であげてるんですが、ミルクもしっかり飲みます😂
夜は必ず1時、5時にミルクを欲しがり泣きだします🤢
質問の答えになってなくて申し訳ないですが、お互い頑張りましょう😂
寝不足辛いです🤢
-
ママリ
うわーん😭😭同じ方からのコメント本当励みになります!しかも時間がほぼ同じですね😹💓ママリさんも同じ時間に授乳してると思えると孤独感減ります🥰♡いつか夜通し寝ると入れ早く寝てくれないと母は辛いですよね😂
- 3月12日
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
ええ本当ですか😭?結構ママリ見ていると朝までぐっすりちゃん多くて心配になってました。。
EHまま
むしろ夜中のミルクけちらず200とかあげた方が寝てくれるかもですね!!
ママリ
そうですよね😭でもそれだと1000mlいくのと体重増加が怖いんです😇