※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
産婦人科・小児科

2歳の次女が昨日発熱、今朝解熱。保育園でインフル流行中。受診して登園するか、明日から登園するか悩んでいます。休日当番医に行っても良いと思いますか?

子どもの体調について

2歳の次女が昨日朝から39度近い発熱がありましたが、今朝は解熱しました。
くしゃみが少し出ていますが、元気にしています。

保育園で全体的にインフルが流行しているのですが、この場合皆さんだったら、受診してから登園させますか??💦💦
それとも、今日元気に過ごしているのなら明日から普通に登園させますか?

受診する場合、今日の休日当番医に行っても良いと思いますか?ちょうど小児科なので悩んでます💦💦

今年度かなりパートを休んでて、できれば月曜日〜普通に登園させたいです😭

コメント

もな💅🏻

もう解熱してるなら明日休んでなんともなければ、火曜日からは行かせます。

• せな

せな

コメントありがとうございます!夫は役に立たず一人で悶々と考えていたので、お返事もらえて嬉しいです😊今日はきちんと様子を見ようと思います!

• 3月12日