コメント

みたち
拭かないですね。
旦那さんの言い方はキツすぎるとは思いますが^^;

エリーサ
拭きます‼︎
むしろ、古本屋で買いたくないんですが、祖母が買ってくるので、拭いてます😂
-
sii
私も古本はちょっと遠慮したいんですが、子供が欲しがったのでつい買ってしまいました。
- 1月17日

basil
少しはなしが違うかもですが、
私はまず、なんとなく古本が買えないです。
立ち読みはしたことありますが、買ったことはいままでも1度もありません。
なんとなく、他人のものだった物を家に置いておくのが嫌で。。。
特に子供のものは買えないですね。。。
乳児がいるなら、食べられそうで尚更。。。
-
sii
私も古本はちょっと遠慮したいんですが、子供が欲しがったので…。今回購入したのが初めてだったので、アルコールで拭いたら旦那に怒られてしまいました
- 1月17日

N
元は気にするタイプではなかったのですが、やはり子供を産んでから自分でも嫌になるくらい衛生面に目が行きます。
特にこの時期なんかは目に見えない菌との戦いです…。(笑)
同じように旦那から"気にしすぎ〜"だの"めんどくさい"だの文句を言われます。
分かっているけど私もやめられない😥
恐らく古本屋さんで購入する機会があればアルコール除菌、塩素系スプレーなどやってしまう気がしますね(T_T)
-
sii
コメントありがとうございます。
私も出産してから色々と潔癖になってしまい、旦那に、気にし過ぎとか、めんどくさいとか言われてます。わかってるけど、除菌は辞めれないです- 1月17日

ふみころん
私も潔癖っぽい性格です。
なので、お気持ちわかります。
古本を扱う仕事をしていたことがあるのですが、
仕事していると手が真っ黒になるんです。
ホコリや汚れだと思うんですが、
絵本も同じです。
なので、古本は一度綺麗にしてからお子さんに渡してあげたほうが良いと思います。
なので、間違っていないですし、病気だなんて本当に失礼ですよね!
-
sii
お仕事されてたんですね。手が真っ黒になるんですね。やっぱ、アルコールで拭くのは必要そうですね❗
- 1月17日
-
ふみころん
必要です✨
何を言われようとした方がいいと思います。私ならしますね!- 1月17日
-
sii
旦那にこの話をしてみたいと思います。私もアルコール除菌は続けたいと思います
- 1月17日
sii
コメントありがとうございます❗
私も昔は拭いてなかったですけど、なんか気になっちゃって…。
旦那の言い方のほうが病気かもしれませんね(笑)
みたち
古本屋で買ったものを除菌してたら、図書館で絵本や本すら借りれないですよね^^;
sii
図書館の絵本も借りてきたらすぐにアルコールで拭いてます…。気にし過ぎかもしれませんね
みたち
まー、感覚は人それぞれですからね。
私からしたら、気にし過ぎかなとは思いますけど病気とまでは言わないです。