※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

何回か支払いが遅れてしまってクレジットカードの利用ができなくなったらそれはブラックリスト入りですか?

何回か支払いが遅れてしまってクレジットカードの利用ができなくなったらそれはブラックリスト入りですか?

コメント

K.Sママ

たぶんブラックリストに入ります!

主人が10年前くらいに1度支払いが遅れただけで、ブラックリストに入り住宅ローン組むときに影響しました😱(5年前の話ですが…)

退会ユーザー

横からすみません💦
    一度って言うのは何ヶ月も滞納した感じですか?😵‍💫
    引き落とし日に忘れていて後日振替で数日後に引き落としされた場合もブラックリストにすぐ載るんですかね?🥲

• 3月12日
  • K.Sママ

K.Sママ

主人から受けた説明によると…
    給与振込じゃない方の口座から携帯料金引き落としに設定してたらしくて(学生時代から使ってた口座)、給料が入ったらその分お金を移してたらしいんですが、それが間に合わなくて、更に職業柄、日中に銀行からかかってきた電話にも出れなかったからブラックリスト入りになったそうですよ😱

私からしてみれば何やってんだか…って感じでしたけど、その人それぞれ状況違いますからね😅
    気を付けるしかないですね💦

• 3月12日
  • K.Sママ

K.Sママ

たったの1度です😅

• 3月12日
  • K.Sママ

K.Sママ

あ、なので振替で数日後に引き落とされてたのなら大丈夫だと思いますよ!!!
    銀行から電話きてないですよね?

• 3月12日

退会ユーザー

そうなんですね👀!!
    銀行からは電話きてないです💦
    楽天のクレジットカードで引き落とし日の次の日に再引き落としがあってすぐできました🫣
    それなら大丈夫そうですね( >_< )

• 3月12日
  • K.Sママ

K.Sママ

それなら大丈夫だと聞きました!!!

• 3月12日