仲良いママ友と話が合わなくてイライラ。距離を置くべきか悩んでいます。関係はまだ気遣い合う程度。普通に過ごすべきでしょうか。
しょっちゅう遊ぶくらい仲良いママ友となんか考えが合わなくてイライラしちゃったら距離置きますか?
すごく仲良くしていたのに、話がうまく噛み合わないことがあってイライラしています。とはいえ、それを伝えるほどの仲ではなく、仲はいいけどまだ少し気遣い合う仲です。せっかく仲良くなったのになと悲しくなっています。その件はなかったことにして、イライラは別で吐き出すとして、普通に過ごしますか?
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
頻度にもよりますがイライラしちゃうなら少し距離置くかなあと思いました💦
ままり
私はある程度付き合ってみるタイプです😊
今までになんか合わないな、、と思いながらももう少し、、と付き合っているうちに親友になった子もいるので😊
そうなればイライラしてる部分なんかもお互い言い合ったりしてます😊
でもまぁ所詮ママ友ですし、なかなかそんな関係にはなれないですよね😭
ママ友、、、本当難しい💦
はじめてのママリ🔰
私は無理でした、、どうしても気持ちが冷めちゃって。態度に出てしまうというか。
そっけない感じ?というか。相手を大事にすることが面倒くさくなり。
少しずつ会う頻度も減り、相手も誘ってこなくなり、、という感じになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
子供同士仲良かったけど、それでも無理でした。園では子供たちは遊んでたみたいですが。
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
話が合わないのがどんな事かにもよりますが、1つのことに対してなら気になっても気にしないようにしますね🤔
ママ友関係なく、普通の友達でも価値観のズレって多少なりともあるので😌
その1つのことを除いて他が楽しく過ごせるなら私はそのままにしますね✨
でも明らか色々なことに対して違うとか、内容が思い内容だったりしたらまた違ってくるかもです😂
はじめてのママリ🔰
私も今同じような感じで悩んでます🥲
2年くらいそう思いながら付き合ってきたけど最近ほんとダメだな…モヤモヤするなって思うことが頻度にありすぎて小学校入学をきっかけに距離を置こうかなと思ってます…🥲
コメント