※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

産後数日からお尻が排卵痛みたいなズキーンと痛み、おしっこ中に子宮が痛い症状があります。動きすぎや膀胱炎、収縮の問題かもしれません。同じ経験の方いますか?

産後数日なんですが、退院後からお尻の方が排卵痛みたいなズキーンって感じの症状があります😭😭
あとおしっこしているときに子宮が痛くて😭
動きすぎなのか、膀胱炎?なのか収縮悪いのか😥
同じような方いますか?ほんと排卵痛のお尻ズキーンって感じなんです🫣

コメント

休めていますか😣?

私は産後、落ち着かなくて家事をしていたら、同じような痛みがありました😮

体が悲鳴をあげてる?と思ってしばらく横になってたら段々なくなっていきました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

一応動かないようにはしてるんですけど、なかなか他3人子供いるのでひたすらじっとは無理で😭
    やっぱり原因はそこかもです😭
    もっと気を付けて休むようにしてみます😥

• 3月12日

退会ユーザー

うちは5人ですが、なかなか休めないのわかります😢
    でもそこは旦那さんの協力は必須なので、なんでもやってもらいましょう!

ご無理されませんように

• 3月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

5人なんですね🥹うちも子供5人で1番上はもう大きいんです🥹
    旦那が日曜日しか休みなくて昨日から行き始めたとこで😮‍💨
    ありがとうございます😭

• 3月12日
ママリ

私もお尻ズキーンありました!特に排便しようとすると突き刺す痛みで痛った!と声が出てしまうぐらいでした🫠産後2ヶ月ぐらいまで続いた記憶がありますが、病院で聞いても時間が解決するとだけでした🥹
産後は2週間検診前に膀胱炎に必ずなりました💦排尿痛や排尿時に子宮辺りが痛いのがサインかなと😣
体のガタが3人目なら尚更辛いですよね😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと突き刺す痛みです🥶🥶💦
    排尿時も痛いんですけどしてからも普通にお尻側痛いから違うのか?と思って💦
    5人目の出産だったので身体死亡してます🤣
    膀胱炎なったことなくてわからなくて😱

• 3月12日