※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになるのが怖いですか?対策を知りたいですか?

うつ伏せ寝対策どうしてますか?
最近寝返りをマスターした娘が夜も寝返りをするようになって気づいたらひっくり返ってます😰それが怖くて怖くて仕方ありません。何か対策されてますか?
教えてください😭

コメント

ママリ

一応寝返り防止のクッションを置いてます!
ですが上に上にあがって、クッションないところでうつ伏せになります💦
ですがないよりはマシなので置いてます😭
怖いですよね😭

• みーちゃん

みーちゃん

そんなクッションがあるんですね!子供の寝相ってすごいですもんね😂

• 3月12日
おかゆ

顔が埋まるような柔らかい布団で寝せない、枕を使わない、掛け布団はお腹くらいまでしかかけない

そんな感じでした。
寝返りしたいならどうぞって感じであまり気にしてませんでした😂

苦しかったら顔は動かすと思うので、その時に顔の周りに布団などがかからないようにだけは気をつけてあげるのが良いかなぁと🤔

• みーちゃん

みーちゃん

最近暑くなってきたので布団もかけてません😂
    抱っこしても真正面のまま顔を私の体にもたれさせてきます。苦しそうに息をしながら寝ようとするので寝返りしてもそのまま顔を動かすことなく寝るんじゃないかと心配になるんです😭
    まあでもふと見た時寝返りしててもちゃんと横向いて寝てるんですけどね。それがたまたまじゃなかったらいいんですけど😔

• 3月12日