コメント
さらい
めちゃめちゃ下心ありそう
教頭とかにいうかな、、
きーたむmama
下心しかないと思います!!妹には犯罪だから捨てなさいって言います!
-
ぽんさん
ですよね!!ありがとうございます😊
- 3月12日
みゃーの
うちの学校は割と男女関係なくLINE教えてもらってました。
ただ、卒業してしまうまでは交換してはいけない。というルールがあるらしいので、余程仲良くてーとかなら有り得るのかなと思ってしまいました。
妹さんがそのまま連絡取りたい相手なら、とりあえず登録しといて、変なメッセージとかくるようになればブロックでいいかなと。
もしくは今回は登録せずに、他の友人とかも皆交換してるようであればグループとかで仲良くスレパいいと思います
-
ぽんさん
妹だけ呼び出されてLINEのIDの書いた紙を渡されたらしいです😢😢
特にほかの友達はLINEの交換してるとかではないので心配です。。- 3月12日
-
みゃーの
1人だけ呼び出しは怖いですね、、
それなら友達に相談しつつ、連絡先は登録しないですね、、- 3月12日
ママリ
私は姉しかいないですが、姉がそんなのもらったとしたら…
えー!だめじゃない?きもくない?連絡やめときなよ😱って言っちゃうと思います💦
変な人多いし疑うべきかなと…
じゅん
え、怖い💦💦
下心というか、犯罪っぽい感じがします😣💦
今までに個人的に色んな相談をしていて、今後も何か困り事があったら連絡してくれても大丈夫って感じなら秘密にするよう言わないと思います。
てゆうかそれなら学校に電話かけてくれたら相談乗るよとかだと思いますし。
隠さなきゃいけないようなことしてくる相手ですし、今後変な欲求ぶつけられそうな気しかしません💦
多感なお年頃でしょうし、妹さんに何とアドバイスするか悩みますね💧
妹さんも変だと思ったから秘密にするよう言われてもぽんさんに相談したんだと思いますし、連絡しちゃダメだよとだけ伝えるので十分かもしれませんね。
あと妹さんにも了解とったうえでお母さまや学校に報告した方がいいかと思います。
まめこ
そんなに離れていて渡されても、ただ気持ち悪いですね😣
さらい
色紙の事かいてた方ですか?
ぽんさん
先程卒アルのメッセージの質問しました🙋♀️
でも卒アルの方は仲良い女の先生からで、この投稿の内容はそれとは別の先生らしいです😂
さらい
そうだったんですね。失礼しました