夏向けの代用品を探しています。ブランケットのタグを吸いながら寝る子供に適したものを教えてください。
ブランケットのタグを吸いながら寝る子👶夏に向け代用品を探しています😣
生後半年くらいまでは寝るまでずっと抱っこちゃんでしたが、タグをちゅーちゅー吸うことに目覚め、吸いながらの一人ねんねに移行しました👶
ちゅーちゅー吸うことをやめさせたい訳ではなく、分厚いブランケットはかさばるし毎回洗うのも大変で…暑い夏のねんねに向けてブランケットの代用品を探しています💦
ちなみに家にある今治(手触りのいい)タオル&普通(ゴアゴアした)タオルはタグを見せてもポイっと捨てます😂
しましまぐるぐるのしかけタオル、ハルウララのタオル地ウサギさんぬいぐるみもポイでした😣
ブランケットはタグを見せるとニコニコしながら受け取って吸い始めます。
同じようなお子さんがいらっしゃれば…どのようなものを吸ってますか?
オススメ商品などあれば教えていただきたいです🙂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はタグじゃなくて毛布なんですが夏も持って寝てました😂😂😂
吸うんじゃなくてなんか匂い嗅いでます。そして厚めのところを半分におってにぎにぎ
どこに行っても持って歩いてます。
はじめてのママリ🔰
うちの長女も品質表示吸いながら寝てました。なつかしいです💕
うちは小さい頃からかけてたおくるみガーゼみたいなやつののを吸ってて。ミシンが趣味なのでシオシオになったら品質表示をとりかえたりしてたんですが😂
下の子はおしゃぶりしてたから品質表示は吸わなかったけど小さい時からかけてたブランケットは夏でも手放せなかったりで。
自分の匂いが染み付いたやつが好きだったり、ブランケットについてる品質表示が好きなのかもしれないし。
しばらくかわいいタオル地お子さんにかけとくとか、もうブランケットに何個も品質表示つけて一個洗ってタオルでしぼって乾かしてるうちに違う方向の品質表示しゃぶってもらうとかはどうですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀💕
なるほどです!代用品を慣らす期間もいりそうですね!!
1つでタグをたくさんつけるアイディア!子供はすっごい喜びそうです😂
考えてくださりありがとうございました😀💕- 3月12日
ママリ
下の子が吸いながら寝るタイプです♥
うちの子はニトリのNクールの薄い掛け布団です🥹
ほんとにお気に入りで、特にサラサラした面が😂
夏は夏で冷たくて気持ちいいし、冬は冬で部屋が暖かいから冬でもこれ使ってます(笑)
ただなによりシングルサイズなので洗濯が大変です😇
すみません、おすすめとは言い難いですが、共感してしまいました⸜ ♡ ⸝
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀💕Nクールいい!と思ったら掛け布団でしたか!!可愛いけど洗濯乾燥が大変ですね😂
もう少し暖かくなったらNクールぬいぐるみとか試してみます😀- 3月12日
退会ユーザー
娘は生後3ヶ月ごろからエンジェルディアのぬいぐるみタオル?が寝る時の相棒です☺️💕
肌触りがいいし、サイズも30センチほどと大きすぎず、もちろんタグ付き(笑)です!
-
はじめてのママリ🔰
こういうのをちゅーちゅーするのが私の勝手な理想です😂
1つへの執着でなく、ブランケット生地が好きなので…いいかもしれません😆
くわえやすそうなゾウさんあたり、早速楽天で買ってみます!!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子はあるメーカーのおくるみが大好きで
ガーゼ生地だから年中大丈夫だったんですが
長いので夜中とか首に巻き付いたらと思うと怖くて
タグだけ切り取ってハンドタオルに縫い付けてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、リメイクの発想はなかったです!!
謎のタグへの執着はなんででしょうね😂
不器用だけど…頑張ってみようかな😀- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも、もう少ししてくると歯もしっかりして
咥えたり吸う力も強くなるので
すぐボロボロなりました🤣
6歳まで辞めれなかったので
何回も買い直してお金もかかったので
早く辞めさせたらよかったと
後悔しました。笑笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
まだ歯は4本なんですが、顎?が強く…あたしを噛むときは後ろに引っ張りながら噛むので噛み千切られそうなんです…
ブランケットには優しくちゅーちゅーしてるのに、母にはあたりが強いです😂
コスト面も大変ですもんね。
今のうちに辞めさせる方法も調べてみます!🤔- 3月12日
はじめてのママリ🔰
保育園で2歳児クラスの補助をしています!
タオル、ブランケット、ガーゼなどないと寝れない子います。
お母さんも工夫していて、多分大き買ったであろうブランケットを雑巾サイズにカットし縫ってありました。何枚か園に持ってきていましたし洗濯できるよう多めに作っていたんだと思います。
その子はお気に入りのブランケットじゃないと嫌と言うこだわりがあったので他の物を持ってきたこともなかったですし💦
もし嫌で無ければ小さくリメイクしてみるのはどうかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
うちはブランケット生地ならなんでもオッケー(今も西松屋のやつです😂)みたいです!🙄
ブランケットを切り分けたら洗い替えしやすいですね!
保育園は少し先ですが…もう少し頑張ってもブランケットが良さそうなら用意してみます!😀- 3月12日
よち
うちは、タグをさわさわԅ( ˘ω˘ ԅ)しながら反対の手を指吸いで寝ます😴
洋服とかのやわめでなく、布団についてる固めのタグが好みです。でも結局は私の枕カバーのが1番好きで🤣
似たような素材ならばうちはOKなんですけど、ブランケットもお気に入りっぽいので、、、タグと素材と似たのありますかね💦
おすすめでなくすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
タグをさわさわ…上品な感じで可愛いです!
硬さなど好みがあると思うと面白いですね!
うちは音がなるほどペチャペチャしてるので、たまにタグが体にあたり冷たっ!!なります😂
ブランケット生地が好きでなんでもよさげなので、いろいろ試してみます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました!
同じような子がいてホッコリしました😊✨
コメント全てがグッドアンサーでしたが…出来なかったので、面白いアイディアを考えてくださったのでグッドアンサーとさせていただきました!
はじめてのママリ🔰
毛布!!持ち歩くの大変でしたね😂
くんくんするの可愛いですね!
安心するなら頑張って持ち運ぶのもありですね😆