※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◡̎⃝
サプリ・健康

花粉症の旦那に腹立ち。洗濯物や窓開けNG、病院行かず目薬のみ。部屋ムンムンで不快。花粉利用のゲームに腹立ち。花粉の飛散期間や洗濯方法、外出の悩み。

花粉症の旦那に腹が立ちます。

私は花粉症ではないので気持ちがわかりません。

洗濯物は外に干すな、
窓開けるな、
公園、お出かけは花粉がすごいからムリ
息子も花粉症で息子がかわいそうだから。
病院は何度言っても行かずに薬局で買った目薬のみ使用
ネットで調べて薬飲んでも意味がないらしいと病院は断固拒否。

目だけが痒いらしいのですが、

部屋干しして家の中がムンムンしていて気持ち悪いです。
花粉を利用してソファに横になってゲームしている旦那に腹が立ちます。

花粉はいつまで飛んでいるのでしょうか?
みなさん洗濯物などどうされてますか?
お出かけすらしない感じですか?

天気が良いのでピクニックしたい、させてあげたいのに息子も旦那も花粉症です( ; ; )

コメント

ねこ

旦那だけならフル無視です😂😂😂

私も部屋干しですが基本的に窓開けないのですが、お出かけとかは全然気にせず行きますー!

でももし娘も花粉症になってしまったら、症状にもよりますが外に出ると酷くなるなら家の中にいるかもしれないです🥲自宅保育なのでそう思うのかもしれないですが、、、。保育園等行ってるなら、保育園でも外遊びするだろうし気にせず公園とか行くかもしれないです😂

みき

私は花粉症ですけど外に干してます。今は天気がいいし浴室乾燥よりすぐ乾くし、部屋干しでムシムシ感も嫌だし。

花粉が嫌なので外には干したくない気持ちすごいわかりますが、本当は浴室乾燥したいけど電気代やばいし💦

お出かけは病院で処方してもらった飲み薬、点眼薬、点鼻薬をやって出かけてます💦

はじめてのママリ

今年の花粉は例年の10倍らしいです🥲
わたしも今年はいつもよりひどく、特に目が痒いので気持ちは分かります💦
花粉の中で一度布団を干されたときは夜中吐き気で目が覚めました😅
息子さんもならこの季節はちょっと我慢してあげたほうがいいかも🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、でもわたしは気合いで公園行ってるし散歩も行ってます。
    そもそも文句言うなら病院いって目薬もらってこーい!ってところですよね😅

• 3月11日
yu

重度の花粉症なのでわかる部分は多々ありますが、、、
窓は本当に開けられませんが、必要なお出かけは行きます。洗濯はもう、この時期は乾燥機フル稼働です。
ひとまず病院は行き、舌下治療とか始めたらどうですかね❓半年で効果が出るらしいですよ💦

ママリ

家は私含め家族全員重度の花粉症で今の時期洗濯物は絶対外に干せません😭
本当に辛くてピークの時は夜寝れないし、外行くのも辛いし、本当に最悪です😭
でも、家の中換気できないのは気持ち悪いので定期的に窓開けて、その後空気清浄機の花粉モードをマックスで使ってます!

1歳10ヶ月の息子も花粉症で鼻詰まってて夜寝る時辛そうなので吸引機使ってます😭
外に出れないのは体力消耗できないし、ずっと家だと間が持たないので、公園やピクニック等は普通に連れてってます!
家の中に花粉症持ち込まないことだけを頑張って徹底してます!

杉花粉は3月いっぱいがピークだったと思います😭早く終わってほしいですね😭😭😭

ままり

洗濯物は部屋干ししてます。
ちょっとでも外に出せないです😫
ここ数日は花粉が酷くて用がなければ出かけたくないって言うのが本音です🤣
外出したら靴脱いでそのまま風呂場直行してます😩

ピクニックくらいなら薬飲んで行けそうですね😅

ママリ

私も旦那も花粉症なので、
窓は開けられない、
服は一年中部屋干し(春も秋も花粉辛い)です。

薬より乳酸菌と言われるくらいなのでわざわざ病院行きたくないのもわかる気はしますが…一度見てもらってそれで薬が効かないからというのであれば納得します。

うちは長時間は無理でも1時間公園に行くくらいはしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは、虫が苦手なので時期問わず年中部屋干しですが、花粉症なので旦那さんの気持ちは分かる😂

けど、外出はします〜公園も行きますよ頑張って笑
でも息子さん花粉症は可哀想なので病院でお薬貰ってたらお外で遊んでも大丈夫かな?🤔

はじめてのママリ🔰

私も重度の花粉症なのでかなり辛い毎日です💦
洗濯物も乾燥機で朝晩薬飲んでここ数日は目がとても痒くて点眼です💦薬飲まないと仕事してられないです💦
でも外出はしなきゃ暮らせないので普通に出かけていますよ💡勿論持ち込まないよう気を付けて室内空気清浄機花粉モードでフル稼働ですが…
花粉症が辛いからゲームって言うのはただの言い訳に聴こえてしまいますが😅
今はヒノキもピークですもんね💦
私は梅雨前にはおさまっていますが…個人差もありますかね🙄
目が痒い程度ならそこまで重度とは思いませんが、騙された思って薬飲んでみたらよいのにねと思ってしまいます。

私も重度の花粉症でスギとヒノキです。
ゴールデンウィークあけまで花粉との戦いです。

昔より花粉は増えているそうで、4歳位から花粉症になるお子さんなどもいるそうなので子供には出来る限り花粉症の辛い思いなどしてほしくないので花粉は避ける為に毎日乾燥機使ってます。

靴や上履きも部屋干しです🥲

換気は24時間換気なので換気口にフィルターつけてるのでそれだけです。

点鼻薬と飲み薬で最低限の外出はしてます😅