※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孤独のママリ
お仕事

男性職員のくしゃみに不快感を示す女性派遣社員について、一般的な考え方はどうでしょうか?

職員への悪口。どう思いますか?
男性職員が不愉快ですか?
それとも悪口を言う女性派遣社員が不愉快ですか?

短期の派遣で事務やってます。
他に2名の女性派遣社員がいます。

私達の部署と隣りの部署はホワイトボード2台で隔ててあります。

隣りの部署は例の男性職員のみです。その男性職員は花粉症が酷いのか、くしゃみが多いです。

女性派遣社員2人は、おじさんのくしゃみがいちいちデカくて不愉快、同じ空気にいるのが嫌だ、気持ち悪い。と言って窓をわざわざ全開にします。

その男性職員はとても人当たりが良いです。派遣にも優しいです。
デスクは私達からホワイトボードを挟んで3mくらい離れてます。

私はむしろ悪口を言う2人の方が不愉快だと思いましたが・・・
一般的な女性はこの派遣社員2名のように、男性職員に不愉快を感じるのが普通ですか?

皆様はどう思いますか?

コメント

ママリ

悪口を言う方が不快ですね😅
例えばそれがくしゃみじゃなく、痰を出す「かーーーっっ」みたいなおじさんがよくやるやつとかだったらかなり不快です😮‍💨
でもくしゃみなんて自然なことですし、窓開けるから余計なんだよって話ですね😅

yuki

どんな状況や立場であれ、悪口を言う人は不愉快です。

プライベートな友達や家庭内なら兎も角、職場などでそのように口に出す人は嫌ですし信用もできません。

くしゃみなんて誰でもしますし、いちいちデカいから不愉快だの同じ空間にいるの嫌だだの思春期の女子ですか?😅

嫌だとしても割り切れば良い事ですしもう少し大人になりなよって感じますかね💦

みり

どっちもどっちです😂

★男性職員に対して
確かに、花粉症?でくしゃみするのは仕方ないです、だけどハンカチで鼻や口を抑える的なエチケットは唾液とか周囲に飛ぶから、お願いしたいので、そういう点で不愉快です。花粉症じゃなくて風邪とかかもしれないですよね?

★女性派遣社員に対して
同じ室内で何度もくしゃみされまくってたら、このご時世ですし窓を全開にしたくなる気持ちは正直わからなくはないです、だけど自分達は派遣社員で相手は上司に当たる方ですので、それは口に出すべきではないですよね😅
大人として口に出して良いことと悪い事の区別がついていない点で、不愉快だなぁと思います

孤独のママリ

ご回答ありがとうございます。
職員の男性は勿論マスクはしていました。
悪口を言っている張本人たちも仕事は大雑把なのに、そういうところでは神経質で私にはとても不愉快でした。
皆様の冷静なご回答はとても参考になりました😌