※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

2歳、4歳でタブレットのYouTube断ちした方いたら、子供達どんな様子だったか教えて欲しいです💦

2歳、4歳でタブレットのYouTube断ちした方いたら、子供達どんな様子だったか教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

3日すれば忘れてます🤣

どんなに泣いても与えない時は甘えません!

うちは依存が見られたらとりあげてます。

数日とりあげて、YouTube、iPadみせてって言わなくなって、それからまた数日経った時に思い出したように貸して!って言った時に貸してます。
それでまたやめや!って言った時にすぐやめなかったり、やめさす時にキーキーいうようであればまた取り上げる笑

その繰り返しです🤣

まぁでも、それで依存からはだいぶ離れました!

• みんてぃ

みんてぃ

私も完全に断つのではなくたまに見せるくらいにしたいなと思ってるので、理想的です✨

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

よかったです☺️初めの頃は今まで毎日これでもかってくらい見せてくれてたのに何で?ってギャップが激しくて結構ずっと毎日言ってきましたが、子供って本当適応能力凄くて、依存してるから無理!を徹底してるとない生活が当たり前になるんですよね😊👍🏻💕

でもふとした時に思い出すようでその時に依存したら(依存の意味は教えてます)とりあげるからね!
    後は兄弟間でしつこく取り合いしてれば取り上げる約束で渡してます!

長男に限ってはiPadは俺のもの!って認識になってるので、あくまでもママがお金払っててママの物を貸してあげてるって説明したら認識は少なからず変わってるとは思います😂

• 3月11日
  • みんてぃ

みんてぃ

適応力、納得です!なきゃないで新しい楽しみを見つけますよね✨少し頑張ってみようと思います☺️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

たまーに見たがりますが、YouTubeは依存性高いし、どんどん動画が流れてくるのでNetflixやアマプラのアニメだけにして、一話だけだよーといって見せてます。タブレットはいじりたくなる要素多いので、できるときはなるべくテレビで見せるようにしてます😊