娘が自己中でイライラすることがある。誕生日に果物のタルトを用意したが、娘は好きでない。チョコケーキを用意するも泣き出し、食べ終わっても泣く。娘は時々自己中で、4歳の普通の振る舞いか?
娘が自己中すぎてイラッとしてしまう時があるのですが…
もうすぐ5歳になる娘の話です。
私の誕生日だったので夫がケーキを構えてくれてました。
私が好きな果物のタルトだったのですが、娘は果物が好きじゃないので、それとは別にカットのチョコケーキも構えてました。
でも食べる前から泣き出して、〇〇ちゃん(自分)の誕生日はまだなの?〇〇ちゃんも早く誕生日になりたい〜!という内容でした。なだめたんですが、ワアァー!!と泣き出して😥
結局大好きなチョコのケーキを食べおわり、またウワアアぁー!と泣き出しました…
親として失格かもしれませんが、正直かなりイラついてしまいました…
普段は優しい所だったり、甘えん坊な所もたくさんあります。
でも時々というか基本的に?自己中だなぁ…と思う事がすごく多くて(笑)
4歳ってこんなものでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
物凄く分かります😭
優しい所もあるのですが、自己中だなぁと思う事も多々あります💧
可愛いと思う反面、イライラしたり…
波が激しいです💦
退会ユーザー
ごめんなさい、読んでて自己中だなとは思えなかったです😮
自分が主役になりたかった、ただそれだけじゃないでしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
えー!ほんとですか😂私の心が狭いのかもです笑
でも普通のことなのですね😄それなら良かったです!- 3月11日
ぽん
言ってもまだ4歳、子供は子供なので、普段どれだけ優しかったり良い子にしてたとしても、やはり自分が1番、主役がいいっていう思いは普通にあるものじゃないですかね?
うちももうすぐ5歳の娘がいて似たようなこと多々ありますが、しっかりしてきたように見えてもまだまだ子供なんだなぁといつも気付かされます。
-
はじめてのママリ🔰
どこもこんな感じなのですね😄もしや、かなり自己中な方なのかもと思ってたので…よかったです💦
そうですね、普段はお姉ちゃんになったな〜と思うけど、そういう面を見るとまだまだ赤ちゃんだなぁーて思います😂- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😢時々イライラしちゃいます。まだ子供って分かってても、お喋り達者になってきたからついつい同じ土俵に立っちゃってるのかもですね💦笑
コメント見ててみんなこんなもんなんだなって思って安心しました😂