毎日ストレスで離婚したいけど、きっかけが欲しい。同じ悩みを持つ方いますか。
離婚したいなぁ
決定的な何かがあればきっかけになるのにな〜
いいときもあるけど、毎日ストレス。
同じような方、いませんよね。。
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ここにいます🙋♀️
いつでも離婚できるよーが口癖です🫢
退会ユーザー
不倫してほしいです
はやく離婚したいけど
ずっと拒否られてます
-
ママリ
めちゃくちゃわかります。
被害者として離婚したいです。
離婚の意思伝えてるのに、向こうが拒否してるんですか?
愛されてますねー!- 3月11日
-
退会ユーザー
愛されてないです😌笑
育児も家事もしないくせに世間体気にして離婚したくないって言ってくるだけなので💩- 3月11日
-
ママリ
それ一番うざいですね。。
- 3月12日
ママリり🔰
顔を見ればストレス。目も合わない、話もしない。多分向こうもわたしのこと嫌い。
でも私は手に職無し。二人も産んでしまい、現実的にずっとこのままお互い我慢なのかなぁ。。って思ってます。
-
ママリ
似たような感じです。
2人目は諦めてます。
お子さんは両親の関係について何か察してる様子はありますか?
今の仮面夫婦状態が息子に悪影響になるのでは無いかと心配で、、- 3月11日
退会ユーザー
わかります🤮
不倫しないかなとか百均作ってないかなとか
緑の紙持って帰ってこないかなとか
いろいろ考えてます😑
-
ママリ
不倫して欲しい気持ち、わかります。
被害者として堂々と離婚したいです。- 3月11日
-
退会ユーザー
百均ではなくて借金ですね😂
できれば被害者がいいですよね😭- 3月11日
-
ママリ
伝わりましたよ😊
被害者がいいです!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
したいです。
離婚だから。って言ったこともありますが無視されました、、
もうこの先どうする事が良いのか毎日毎日考えてます
-
ママリ
同じく、毎日毎日考えてます。
こんな毎日、本当つらいですよね。- 3月12日
かんちー
たった今「離婚や~!!」と家を出ようとしましたが息子の顔を見て思い止まりましたが、本当にお金と世間体さえ気にしなければ離婚したいです🥺
2人目妊活を職場にも伝えているのに、なんかもう無理かなと色々と思ってきました。
-
ママリ
お金と世間体、全く一緒です!
私も2人目は諦めかなぁと思ってます。- 3月12日
退会ユーザー
不倫でも、浮気でも
なんでもしてくれ
先に逝ってくれてけっこう
住宅ローンちゃらになる
-
ママリ
不倫してくれていいですよね。
堂々とお金もらって離婚できて、世間体的にも被害者面できるので最高です。
住宅ローンちゃらになる、まで全く共感です。- 3月12日
ママリ
つらいですね😢
レスで、大した会話もなく、でも喧嘩もなく、同居人。子供はほしかったので人工授精してやっと子供を授かりましたが、私も最低なのですが、この人と子育てできるはずがない、今後いろんな選択をこの人と力合わせてできるはずがない、楽しめない、と思い、離婚してしまいました。今は価値観の合う彼氏と子育てしています。
子供が決定的なきっかけでした。子供にはこれから苦労をかけてしまい本当に申し訳なく謝って済むものではありませんが、世界一幸せにすると誓っています。
そう前向きに思えるのも、価値観の合わない人と暮らすのをやめたからです。一生自分を騙しながら生きるのは、自分を捨てたも同然ではないかと私は考えています。
ママリさんにとって納得のいく選択ができますように祈っています!
-
ママリ
離婚されたんですね。
価値観の合う彼氏さんと出逢われたとのことで、羨ましいです。
一生騙しながら生きていくの、私も嫌です。
ちいさんは、100%楽しくなかったですか?
私は20%くらいは結婚しておいて良かった、と思うこともあるので悩んでます。
あと、結婚していた方が自由にできるお金が少しできるので、それでおしゃれすることで今の自分を保てており、離婚するとそれができなくなるのも悩みます。- 3月12日
-
ママリ
楽しくなかったかでいうと90%くらいだったかなと思います。会社で過ごす方が自然体でいられました。
結婚していて良かったこととしては、漠然とした安定感は感じられていました。害はない人でしたし。離婚するほどではないかな・・・という状態でした。
子供ができて、マタニティーブルーズもあったかもしれませんが別れてもっと楽しい人生にしたいというモチベーションが湧き上がり決断に至った感じです。
メリットとデメリットで迷ってしまってしょうがないくらいだったら、まだ判断する時ではないかもしれませんね!デメリットが「手続きの面倒さや世間体」くらいのもんになったなら決断していいんではないかと思います!- 3月12日
-
ママリ
経験者の方からの、まだ判断する時ではない、という言葉がとてもしっくりきました。
まさにそうなのかもしれません。
具体的に教えていただき、ありがとうございました🙇♀️- 3月13日
ママリ
お金があれば離婚したいです😅子どものことがあるから離婚踏みとどまってますが、
毎日離婚したいと思いながら生活してます😇💦
-
ママリ
全く一緒です!
うちは頼れる実家もないので、シッター雇えるくらいのお金があれば本当離婚したいです。
今もほぼワンオペですが、ちょっとアレ取って、とかがまだできるので。。- 3月12日
ママリ
相手にそう伝えてるんですか?
向こうは何と反応します?