45歳の正社員で子供がいる女性が、人間関係に悩んでいます。職場やママ友との交流がうまくいかず、孤独を感じています。人との付き合いが苦手で、寂しさを感じることが多いようです。
45歳、小学校低学年の子どもが1人、正社員として働いています。
公私共に親しい人ができません。
①職場→私と同年代の女性でも、平日に飲み会や土日に旅行など、交流が盛んな職場。なのに、私は子供のお迎えがあるからってのを口実にそそくさ帰ります。。小さい子供がいても、パパにみてもらい飲み会誘われてる人もいますが、私はなし。
②ママ友→保育園の時はそれなりに交流してましたが、子供が小学生となった今は同じ小学校でも疎遠に、、
私以外のママ同士では、キャンプや飲み会しているようです。
この人は色々な人とうまくやれているなぁと思う人は沢山いて、子供がいる、いない関係なしにです。子供がいるから誘われないは違うなぁって思います。
ママ友会でも必要とされておらず、人から慕われない自分が情けなく、寂しいです。
人との付き合いは得意ではなく、面倒、1人が楽との思いもありつつ、あまりにも1人だと寂しくなる面倒な性格です。
子供が親の手を必要としなくなってから、1人の孤独が寂しく、親しい人ができない性格、なんとかしたいです!
さほど話さないのに何故か好かれる人、羨ましい!!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
めっちゃわかります!
私なんて幼稚園3年間送迎したのに、誰も知り合いできませんでした
もっとやばいです🥲
あかり
えー、似てます!
私も正社員ですが。
違うのは、ママ友は面倒だからつくりたくなくて💦
PTA役員で仕事の連絡するくらいです。
職場でも育児を理由として遊びには行きません。
趣味の友達が欲しくて、習い事しようかとずっと考えてますが。一歩踏み出せず。
Buuu
少し違いますが私は恐らくバカwなので最初はできますが
疎遠になるを、繰り返してる感じです😅
職場でもバカがバレて、ナメられてしまうこともあります笑
言い返さない足元を見られナメられるのにも最近はウンザリというかムカついてきたので、昔よりはわが道を行くように頑張ってます😂
世渡り上手の真逆なので
職場の世渡り上手さん見ると羨ましくて本音は腹が立ってますよ笑
お気持ちわかります😃
いる
私も、40代終わりの方で
子どもが4歳です
高齢なので、
年取ってるんだと😅😅滅茶苦茶
堂々としてますよ😅😅
何を言われてても、思われてても、
気にしない、常に笑顔で
大きな声で話します🥰🥰
ポジティブだと
人が寄ってきます🤩🤩