※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院で処方される酸化マグネシウムと市販のものは違いますか?病院で処方された方がいいでしょうか?便秘症で妊娠中に飲んでいた酸化マグネシウムがなくなりました。

薬剤師さん、またはわかる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします🙇‍♀️

病院で処方される酸化マグネシウムと市販の酸化マグネシウムは違うのでしょうか?
病院にかかって処方してもらったほうがいいのか市販でいいのかわからず💦
(もともと便秘症で妊娠中にもらっていた酸化マグネシウムが無くなった為)

コメント

SA

市販の酸化マグネシウムよりも処方されるものの方が純粋な酸化マグネシウムだけになっています。
市販薬は飲みやすくするために酸化マグネシウム以外の食品でいう添加物のようなものが入っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすくありがとうございます🥺✨
    やはり市販より処方してもらった方が良いんですかね?🤔
    添加物のようなものを気にしなければ効能は変わらないんでしょうか😳

• 3月11日
  • SA

SA

処方してもらった方が純粋な酸化マグネシウムなので効果はあるかもしれません。
    ですが、受診費+薬代になるので、薬局で市販薬を買った方が安いかもですね💦
    便秘の度合いによって酸化マグネシウムの効き方も変わるので市販薬でも効果を感じる人は感じますよ💡
    薬だけじゃなくて意識して食物繊維を取ったり、お腹を「の」の字を描くようにマッサージするのも効果的です☀️

• 3月11日

添加物はどちらにも入ってます、ただ添加物の違いはありますが。。
市販でよく見ると裏面の成分とかに6錠で酸化マグネシウム2000mgと書いてある物だと、1錠当たりの量は処方の酸化マグネシウム330mg1錠と量は変わりません。
効果も同等と思いますよ☺️