コメント
me1cy
現在年少です。
うちはカバーは使ってません。
同じクラスの子達もカバーを付けていない子がほとんどです。
肩紐のカバーはつけている子もいます。
はじめてのママリ
水筒カバーは個人的にあった方がいいと思います😅
ガンガンぶつけてくるので💦
うちはまだバスだったので割れるまでは行きませんでしたが、友達のところは1回カツン、落としただけで買い替えたみたいです😭😭
我が家はカバーが破れてきてるので、水筒直だったらこの衝撃無理だわと🤣
-
みき
カバーつけていた方が長持ちするかなぁと思って検討中でした😳💡
- 3月12日
退会ユーザー
水筒カバーのない肩紐付水筒を使ってましたが、ガンガンぶつけるしへこむしで、カバー付のに買い替えました😮💨
長男はカバー付の水筒でカバーがボロボロになっているので、カバーなかったら…水筒ベコベコのボコボコだろうな…って感じです😂
-
みき
買い替えられたんですね!
うちも男の子で使うの荒そうなので、カバー付きを検討したいと思います💦- 3月12日
退会ユーザー
うちはカバー無しですが今年で4年目突入する水筒はなんともないです🖐
扱いが雑そうならカバーありが安心かもしれないですが…ステンレス水筒でもカバーがかからない飲み口がプラスチックなのであってもなくても変わらないかなっておもい🤔
-
みき
綺麗に使われてるんですね!
カバー洗う手間もありますもんね😵- 3月12日
i2
カバー付きを使ってます😌
ショルダーが水筒に直接ついているものは毎日取り外すのが大変そうなのでカバーに付いているものを購入しました😊
水筒に傷もつかないし、洗う時もチャックで取り外せるので子どもが自分で洗いに出せるところが気に入っています✨
-
みき
いいですね✨
ちなみになんの水筒使われていますか??- 3月12日
-
i2
イオンで購入しました😊
サーモスの水筒です😌
容量0.5Lです!- 3月12日
-
みき
ありがとうございます😊
- 3月12日
はな
カバー付きを使っています。
ガンガンぶつけるので少しでも衝撃を和らげるために、我が家はマストです🤣
-
みき
ありがとうございます✨
ガンガンぶつけてきますよね💦- 3月12日
退会ユーザー
上の子がカバー無しを2年使いました!結構雑な使い方ですが、ボコボコになるのとはなかったです。肩紐と本体の接続部(プラスチック)が緩くなってしまったので3年目で買い替えました。
-
みき
ボコボコにはならなかったんですね💦
ちなみにどんな水筒を使われていましたか??- 3月12日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で買ったこんな感じのやつです😊
- 3月12日
-
みき
ありがとうございます!
- 3月12日