※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のときハイチェアから立ち上がる子どもがいて、食事が難しい状況です。保育園が始まる前に改善したいと考えています。YouTubeを見せる代わりに絵本を試しても座ってくれない様子です。

離乳食のときハイチェアから立ち上がります。大和屋のハイチェアで専用のベルトつけてるのに立ち上がります
背中にもクッションをおいてます。
追加で肩ベルトも購入する予定です

立ち上がるからめんどくさくてユーチューブ見せてしまうことが多くて
ないと食べない子になっちゃいました
はじめての保育園は4月からです。
直したくてユーチューブのかわりに絵本とか試しますがだめで、座っててくれません
動画みたいって泣きます

なおりますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎるといろいろわかってくるので立ち上がったらYouTubeみせてもらえる!と学習してるんだとおもいます💦💦立ち上がって食べないならもうご馳走様で、食べたいなら座るを1歳でも徹底したほういいです!YouTubeも絵本もいらないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きびしいですけど、食べないならご飯をあげないでみます。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って賢いので!🥺
    心を鬼にすれば1週間もすればYouTubeなくても諦めますよ!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

一時期諦めてて、上の子は1歳後半くらいまで見せてましたが、
もうそろそろ聞き分けれるかなってタイミングでスパッと辞めました!
4歳現在まで全くyoutube見せてないです。
小さいうちなら辞めてもしばらくしたら忘れるもしくはそういうものとすぐにルールをアップデート出来るので(子供にもよりますが)
今どうしても困ってるうちは
頼っちゃってもいいのかな〜と
個人的には思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると気が楽になります!ありがとうございます(*^^*)少し努力はしてみてどうしても無理なら、、そうするかもしれないです!

• 3月12日