※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちる
ココロ・悩み

眠れなくなって困っています。仕事のことばかり考えてしまい、寝不足になっています。育休明けの仕事復帰から悩んでいます。

くだらない質問ですが、
眠りにつくときどんな事考えてますか?
疲れてて早く寝たいけど、
仕事のことを考えてしまって、なかなか寝付けなくなる毎日で、、、
寝よう寝ようとしても眠れなくなるし、
どうしたら寝付けるかなーと🥺

前はこんな事で悩む事なかったのですが、育休から仕事に復帰してから寝不足で、、、

コメント

COCORO

色々と考えちゃダメです😭逆に寝れなくなっちゃうので

私は寝れないので お薬もらってますが やっぱり起きちゃいます🥲

上の方と回答被りますが、考え事しない方がいいです🥺
私も考えすぎで不眠がひどいので薬飲んでますが、それでも寝れないのでイヤホンとかで小さい音量でクラシックとか聞いてそっちに意識させてなるべく考えないようにしてます😓

はじめてのままり

わかります、1人反省会とかしだしちゃったり、グルグル考えて眠れなくなります…

朝起きてから一日のことをゆっくり振り返るようにして(特に嬉しかったことや楽しかったことなどを優先に)いると気づいたら寝落ちするようになった気がします🥰