※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの騒音で起きるか心配。掃除機でも起きないことあるけど、実家の猫がすごい声で鳴くから心配。個人差や慣れもあるけど、どれくらいの騒音で起きるか教えて欲しいです。

赤ちゃんってどれくらいの騒音だと起きますか?

意外に掃除機かけても起きないとか見たことあるのですが、、

産後一ヶ月ほど実家にいるつもりなのですが、実家の猫が猫と思えないほどすごい声あげるんで(人間がわー!!と叫ぶのと同じくらい声量あると思います)、起きるんじゃないかと思ってしまって…😂

個人差や慣れもあると思うのですが、よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

mm

上の子はめちゃめちゃ敏感でドアをそーっと開ける音、遠くでトイレを流す音でも飛び起きてました💦掃除機なんてべっったい無理でした😔

下の子は横で掃除機かけようが何しようが寝続けてました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差大きいですね!きょうだいでもこんなに差があるとは…😂
    たくましく育って欲しいです🙏笑

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

前住んでたアパートが線路の真横でしょっちゅう電車が通ってましたが、日常的に聞いていたからか起きませんでした。
でも生活音の物音には敏感でした。
猫の声も慣れたら大丈夫になる可能性もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れもありますかね🤔
    慣れてくれてしまった方がこちらとしては楽ですよね😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜
    猫ちゃんの鳴き声が大人の大声と同じレベルなら難しいかもしれませんが😂
    チビちゃんは適応能力抜群なのでそれにかけましょう笑

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!!今更の返信になってしまってすみません、、今気が付きました😭赤ちゃんは先週無事に産まれ退院しました😊❣️
    この頃の心配をよそに、幸いにもよく寝る子で横でどんな音がしても起きない子でした…笑

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃよく寝る子で、
大きな音でも起きなかったです!!
猫も飼ってますが大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝る子、いいなぁ☺️うちもそうなってほしいです!
    ただ実家の猫の声、異常なんです😂にゃー!とかじゃなく、わー!!おー!!!みたいに大声で雄叫びあげるので本当にうるさくて…

• 3月11日
🌸

息子は掃除機かけてもテレビ付けても爆睡でしたが何も無い時にモロー反射で起きる事はしょっちゅうでした😂💦

娘はかなり敏感で微かな音でも起きてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差ありそうですね😂
    私が神経質、夫がいつでもどこでも眠れるタイプなので夫に似てほしいものです、、笑

• 3月13日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちの子は掃除機だけNGでした!
赤ちゃんのときにうるさいかなと思って、いない時間に使っていたせいだと思います。
なので、いまでも顔が引きつるくらい苦手なようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機だけNGは怖いんですかね🤔
    そういえば小さい頃、もう物心ついたあとですが、私も掃除機嫌いだったことを思い出しました💦
    小さい頃から色々聞かせてみようと思います、、起こしたくはないけれど😂

• 3月13日