子育て・グッズ サーモスのストローマグを使っている方、中身がこぼれないか教えてください。 一歳8ヶ月の息子のママです ピジョンの小さなストローマグをメインにつかっているのですが、お出かけの際に量が足りず、中身がこぼれやすいため、買い替えを検討しています。 ネットで色々調べて買ったワオカップは飲めませんでした。 今検討しているのがサーモスのストローマグなのですが、実際に使われている方がいらっしゃったら、中身がこぼれないか教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします 最終更新:2017年1月16日 お気に入り 息子 ピジョン ストローマグ ルーたんママ(9歳) コメント はる サーモスのストローマグを使っています。 ピジョン、コンビ、リッチェル いろんなメーカーのマグを使いましたが サーモスのマグが一番、漏れなかったですよ! 1月16日 ルーたんママ コメントありがとうございます 我が家もピジョンを二つ、アンパンマンのもの、ワオカップと色々試して、どれもうまくいっていません😢 サーモスはちょっとお高めなので失敗したくないな…と思っていますが、お使いの方のご意見が聞けてありがたいです! ちなみに、お使いのサーモスはベビー用のものですか? 色々見ているのですが、もう取っ手がなくても飲めそうなので、もう少し大きくなってからも使える大容量の物を購入しようかとおもっているのですが。。 また質問になってしまい申し訳ありません😢 1月16日 はる うちは取っ手付きのタイプです。 (ミッキーの絵が書いてある物です) 確かに容量は少ないです。 1日に何度か注ぎ足しする事もあります。 これから先も使う事を考えると 取っ手付きタイプではなく 容量が多い方がいいかもしれませんね。 うちも子供が大きくなったら 容量の多いタイプに買い替えようと思います。 1月16日 ルーたんママ ご丁寧にありがとうございました! 参考にさせていただきます!! 1月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルーたんママ
コメントありがとうございます
我が家もピジョンを二つ、アンパンマンのもの、ワオカップと色々試して、どれもうまくいっていません😢
サーモスはちょっとお高めなので失敗したくないな…と思っていますが、お使いの方のご意見が聞けてありがたいです!
ちなみに、お使いのサーモスはベビー用のものですか?
色々見ているのですが、もう取っ手がなくても飲めそうなので、もう少し大きくなってからも使える大容量の物を購入しようかとおもっているのですが。。
また質問になってしまい申し訳ありません😢
はる
うちは取っ手付きのタイプです。
(ミッキーの絵が書いてある物です)
確かに容量は少ないです。
1日に何度か注ぎ足しする事もあります。
これから先も使う事を考えると
取っ手付きタイプではなく
容量が多い方がいいかもしれませんね。
うちも子供が大きくなったら
容量の多いタイプに買い替えようと思います。
ルーたんママ
ご丁寧にありがとうございました!
参考にさせていただきます!!