はじめてのママリ🔰
一人目ですが無痛分娩でした!
メリット
・妊娠期間中に出産の事を考えて怖くならない
・痛みはなくなり、いきみたい感覚は残っていたので良かった
・落ち着いて出産できた
デメリット
・私の場合は赤ちゃんが徐脈になったので早く出すため吸引分娩になった
・お金がかかる
・お産の進みが遅くなるため時間がかかる
デメリットはありますが、
また出産するとしても絶対無痛にします!
はじめてのママリ🔰
2人目無痛しましたが、1人目のときに全く感じることができなかった赤ちゃんの降りてくる感じ?を実感して感動しました!
私はお産が早くていきみにくいとかはなく頭がそこまできてるのがわかったので、穏やかにいきむことができました!
あと産後の回復もすごく早いです!
デメリットはやっぱり医師から説明されるような硬膜外麻酔のリスクだと思います!どんなお産にも危険は伴うものなのでそこをどう判断するかかなと!
あと費用ですね!
ママリ
1人目に無痛?最後少ししました。促進剤で痛すぎて、8センチから見かねた先生がしてくれたのですが…
痛みが引くので、力は抜けて進みました。いきみたい感覚もあって、出産は快適でした。
どのタイミングでするかも変わりますが、私は3人目なら、お金もかかるし、自然ではダメですか😅私は3人目促進剤しましたが、痛みは痛いけど、全開大からはものの数分で…。いきむのも一回したかどうかで、すぐ力抜いて!と言われました。
コメント