※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お菓子を食べた後に子どもに触れられるのは嫌だと感じています。コロナで過敏になっているのか、気にするかどうか意見を聞きたいです。

お菓子を食べる時に舐めた手でそのまま子どもに触れられたらどう感じますか?

実母なのですが、それ以外にも色々気になることがあり、
今回はウェットティッシュを渡したら拭いてくれたのですが、
渡さなければそのまま触れてたのかと思うと嫌だな。。と感じてしまいました。

コロナで私が過敏になりすぎているのかな?とも思うので
気にする方も気にしないという方にもご意見を伺いたいです。

どちらの意見も伺いたいですが、冷たい突き放すだけの意見は不要です。

コメント

せな

わたしがズボラというか自分でやってしまうことなので、親がやってもあんまり気にならない‥かも‥です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    確かに、私自身もやっていることであれば気にならないのかもと思います💦
    そしてやはりコロナ禍になってから気にするようになってしまった気がするので、これからマスクなど緩和されたら、ゆっくり元の感覚に戻れたらいいな…と思います。

• 3月11日
ままり

その手で即子どもの顔に触れるとかじゃない限りは、家族ならあまり気にならないです😀
普通にマスクなしで喋ってるだけでも見えない飛沫は飛んでますし、神経質になると自分が疲れちゃうので…💦
でも単純に、何か食べてる時の手なら、子どもに限らず、拭いてから他のものに触ってほしいと思いますし、自分も自然とそうしてる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

たしかに、常に見えない飛沫は飛んでますよね💦😅
    私も気にし過ぎて少し疲れてきている自覚もあるので、そういったご意見を聞けてありがたいです。

たしかに食べ物がついたベチョベチョな手とかだったら普通にそれは嫌ですね💦😅

• 3月11日
ママり

舐めた手ですか〜💦
コロナとかじゃなくてもちょっとやめてーーー(´;ω;`)てなるかもですね💦
でも自分でも気が付かないうちにやってるかもしれないので、言わないかもです😭机に手口ふき常に置いておくとかどうですか?🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

確かに、自分がやっていることだったら気にならないのかなと思います💦
    手口拭きやウェットティッシュで拭いてくれればとりあえず良しとすべきですかね。。
    でも、本当は洗って欲しいので、伝えるかは迷うところです…。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私はやっちゃうタイプですが、
母は衛生士面きちんとしてるタイプなので
絶対そんなことはしないですし、
やってるの見られたら
うわ!やめたり!って言われます😂😂

だから親じゃなくても気になる人は気になるんだと思います!
気になることは伝えて分かってもらえたらいいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なるほど、人それぞれですよね💦😣

息子が新生児期にコロナ禍真っ只中だったのですが、
    里帰りしており、実母が仕事から帰ったままの姿で触るのが気になってしまい、
    「出来ればシャワー浴びて着替えてから抱っこして欲しい」
    と伝えたらものすごく怒られ、自宅に帰ることになった出来事があるので
    伝えるか迷ってしまいます。。

フランクに思ったことを伝え合える親子関係が羨ましいです🥲💦

• 3月11日
シャム

コロナとか関係なく、小さな子供以外が手を舐めるというのが嫌悪感があります。。

子供どころか、その手で家のどこにも触って欲しくないです💦特に次女が人体に存在する常在菌に感染して、生まれてすぐの頃に重篤になって後遺症で重い障害を持ったので尚更です。。

私は何するにも手を洗うし、例えば個包装のおやつを子供に開けて渡すだけでも、まず手を洗ってアルコール消毒してからじゃないと嫌なので、そんなの信じられないって感じですね。。

子供に対しては、そういう事もあるので本当に気を付使って貰った方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。🥲✨
    小さな子ども以外が手を舐めるというのが嫌悪感→私も今はそのように感じますし、その手で他のものも触られたくないです。

息子が新生児期にコロナ禍真っ只中だったのですが、里帰りしており、実母が仕事から帰ったままの姿で触るのが気になってしまい
    「できればシャワーを浴びて着替えてから抱っこして欲しい」
    と伝えたらものすごく憤慨され自宅に帰った経緯があるので、伝えるのを少し迷います。。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

気にならないです

わたしはしませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    ご自分はされなくても、気にならないという方もいらっしゃいますよね😌
    私もできるだけ歩み寄る努力はしたいなとは思います!

• 3月11日